Liga es finalista y se enfrentará a Delfín

Liga Deportiva Universitaria recibe a Aucas en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Rodrigo Paz Delgado en la ciudad de Quito, este 07 de Diciembre de 2019. Foto API / Daniel Molineros / EP

Liga de Quito recibió al Aucas en el Estadio Rodrigo Paz Delgado para disputar la vuelta de la semifinal del torneo local ecuatoriano. Los albos tenían una ventaja de 3-1 luego de vencer a su similar en el partido de ida. Iniciando el partido, Martínez buscó el gol tempranero con un gran remate que golpeó en el horizontal, sorprendiendo a la defensa visitante. El colombiano Martínez tuvo otro par de ocasiones minutos después pero no fue contundente y los orientales mantuvieron la portería a cero. Al 27′, Burzio tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero desaprovechó la oportunidad ante un atento Gabbarini. Al 37′ reaccionaría el guardameta visitante Fernández a otro potente tiro de Martínez, que buscaba el gol por todos los medios.

En el segundo tiempo, la unión entre los hermanos Julio se solidificó y empezaron a causar estragos en la defensa auquista. Al 67′, Fernández atajó con una estirada un buen disparo de Ayala. Al 69′ Franklin Guerra anotó, pero el gol fue invalidado por el árbitro por una supuesta falta en ataque. Al 89′ Aucas tuvo la oportunidad de descontar con un buen cabezazo de Duffard, pero se estrelló en el vertical. Al 90+2 fueron expulsados Murillo de Liga de Quito y Mosquera de Aucas por agresión. El partido finalizó con un empate a 0 pero Liga se clasifica a la final ante el Delfín por su ventaja en el partido de ida. El partido de ida de la final se disputará el miercoles 11 de diciembre en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y la vuelta será el domingo 15 de diciembre en el Jocay, en Manta.

Liga de Quito: Gabbarini-Valencia-Guerra-Rodríguez-Ayala-Orejuela-Vega-Quintero-A. Julio- J. Julio-Martínez. DT: Pablo Reppeto

Aucas: Fernandez-Anangonó-Bedoya-Romero-Cuero-Burzio-Duffard-Mosquera-Figueroa-Tévez-Montaño. DT: Gabriel Schürrer