Wimbledon: Djokovic vence a Baghdatis y avanza a octavos

El serbio empleó tres horas y catorce minutos para superar en cuatros sets al chipriota, con parciales de 6-4, 4-6, 6-3 y 6-4; se medirá a Llodra en la próxima ronda.

Londres, Inglaterra.- El segundo favorito del torneo de Wimbledon, el serbio Novak Djokovic, venció al chipriota Marcos Baghdatis, por 6-4, 4-6, 6-3 y 6-4, y se clasificó para los octavos de final.

Djokovic jugará la ronda de los dieciséis mejores contra el francés Michael Llodra.

Tuvieron que pasar tres horas y catorce minutos para que Baghdatis cediera, por quinta vez en su carrera, ante el serbio.

Tanto dentro como fuera de la cancha, el duelo Djokovic-Baghdatis fue de lo más animado de esta sexta jornada del torneo. Ambos lograron divertir a los espectadores con intensos peloteos desde el fondo de la pista y numerosas subidas a la red.

El juego decisivo del partido fue el quinto del cuarto set, cuando Baghdatis ‘regaló’ una bola de rotura a Djokovic, que no la desaprovechó.

El serbio encontró el punto de inflexión que buscó durante todo el encuentro para hacerse con el triunfo. Tenía encarrilado el duelo (2-1) y no dio opción a su rival, aunque desperdició dos bolas de partido antes de rubricar una trabajada victoria.