Morelia vence al líder San Luis y Rojas anota su primer gol

Finalmente ganó el Morelia mexicano y lo hizo al vencer 2×0 al líder del Clausura 2012, San Luis. Además, el delantero ecuatoriano Joao Rojas, que había sido suplente en los dos primeros encuentros, saltó como titular y convirtió uno de los goles del encuentro.

El encuentro resultó abierto y los dos equipos salieron a buscar el triunfo y Monarcas fue el primero en mandar un par de avisos que pegaron en el travesaño de la meta “Gladiadora”, el primero de Jorge Gastélum y el segundo de Rafael Márquez a dos minutos de iniciado el cotejo.

La reacción de Monarcas continuó y al minuto 11 tomó ventaja gracias al gol de Jaime Lozano, quien de volea remató el esférico tras pase del colombiano Aldo Leao luego de una gran jugada personal.

El primer tiempo fue un constante ir y venir de ambos equipos en el que ambos tuvieron su ocasión de anotar la más clara para Morelia en los pies de Márquez Lugo, quien puso su disparo en el poste derecho de la meta de Oscar Pérez.

Para la segunda parte, la presión continuó siendo y finalmente el acoso de los dirigidos por Tomás Boy rindió frutos cuando Gerardo Lugo puso un excelente pase al ecuatoriano Joao Rojas quien logró superar al ‘Conejo’ Pérez para hacer el 2×0 en el minuto 72, con el que no se movería más el resultado.

Morelia: Federico Vilar; Enrique Pérez, Mauricio Romero, Adrián Aldrete, Jorge Gastélum (Christian Valdez ‘65); Jaime Lozano (Oscar Razo ‘52), Gerardo Lugo; Joao Rojas, Aldo Leao Ramírez; Rafael Márquez Lugo (Luis Alonso Sandoval ‘75), Edison Toloza
DT: Tomás Boy

San Luis: Oscar Pérez; Christian Sánchez, Jehu Chiapas, Daniel Alcántar, William Paredes; Moisés Velasco, César Villaluz (Adrián Marín ‘86) Ignacio Torres (Armando Tovar ‘75), Michael Orozco; Alfredo Moreno, Ismael Blanco
DT: René Isidoro García