United gana en Liga Premier con partidazo de Antonio Valencia

NORWICH, Inglaterra (AP) — Con dos goles de Danny Welbeck y uno de Tom Cleverley, Manchester United derrotó el domingo a Aston Villa por 3-0, en un partido con gran protagonismo de Antonio Valencia, para poner fin a una racha de cuatro partidos sin triunfos en la Liga Premier.

La victoria alivió la presión sobre el técnico Davis Moyes sobre todo después que Welbeck anotó a los 15 y 18 minutos para poner en temprana ventaja al United.

«Fue una buena actuación general del equipo», dijo el goleador a Sky sports. «Los buenos goleadores la meten y es allí donde quiero jugar, pero estoy feliz de hacerlo en el equipo ya sea a la derecha o la izquierda».

En un excelente desempeño, Cleverley anotó su primer tanto de la temporada a los 52 para redondear el marcador.

El triunfo eleva al United al octavo lugar, a diez puntos del líder Arsenal.

Villa Park es una de las canchas más propicias para United, que está invicto en ella desde 1995.

Vllia no pudo contener la velocidad y ritmo de los visitantes.

Antonio Valencia fue una pesadilla para el defensor Antonio Luna, y a los 15 minutos Rafael se desprendió para enviar un centro que el adolescente Adnan Januzaj conectó perfectamente de cabeza superando al arquero Brad Guzan; la pelota rebotó en el poste y Welbeck entró como una tromba para rematar y abrir el marcador.

Tres minutos después Valencia habilitó a Welbeck y este entró entre dos defensores para volver a marcar.

El delantero de la selección inglesa dirigió el ataque mientras Robin van Persie está lesionado y Wayne Rooney no las tiene todas consigo.

Más tarde Cleverley cerró la cuenta y comentó a Sky Sports que «cuando uno juega de volante piensa que cabe anotar algunos goles. Creo que jugué bastante bien. Quiero empezar a repuntar a partir de ahora y lo mismo el equipo».

En otro encuentro, Norwich empató 1-1 con Swansea.

Swansea se puso en ventaja a los 12 minutos con un gol de Nathan Dyer, y Gary Hooper empató a los 45.