Ecuatorianos dominan la media maratón de Asunción

Asunción, 12 may (EFE).- Byron Piedra y otros tres ecuatorianos fueron los primeros clasificados en la Media Maratón de Asunción (Paraguay) mientras que por las mujeres venció la paraguaya Carmen Martínez.

Piedra, originario de la ciudad ecuatoriana de Cuenca, recorrió los 21 kilómetros en 1 hora, 9 minutos y 24 segundos, por delante de sus compatriotas Manuel Gustavo Cañar, Cristóbal José Narváez Arango y Adriani Pillajo; y del paraguayo Derlis Ramón Ayala, según los organizadores de la prueba.

Carmen Martínez pisó la meta con un tiempo de 1 hora, 16 minutos y 35 segundos, seguida de las ecuatorianas Rosa Alba Chacha, Katherine Lorena Velázquez Caiza y Ángela Brito Bravo, y de la brasileña Rosaine Xavier Dos Santos.

Más de 2.000 atletas participaron en la Media Maratón Internacional de la Ciudad de Asunción (MMICA), que recorrió hoy las calles de la capital. La prueba también fue válida para el Campeonato Sudamericano de Media Maratón, según los organizadores. EFE