Robben reconoce que se tiró al suelo para buscar un penal

El jugador de Holanda, Arjen Robben, centro, cae tras una falta del jugador de México, Rafael Márquez, en un partido por los octavos de final del Mundial el domingo, 29 de junio de 2014, en Fortaleza, Brasil. Holanda marcó de penal y ganó 2-1. (AP Photo/Wong Maye-E)

«Quiero disculparme. Me tiré. A veces, esperas que te den, pero no debería haberlo hecho. Fue estúpido», dijo el delantero holandés Arjen Robben a la televisión holandesa NOS al concluir el encuentro en que Holanda ganó a México 2-1, con un último gol de penal.

El revuelo que han provocado sus declaraciones han llevado poco después al delantero holandés a aclarar que se trataba de otra jugada, no la que se produjo en el minuto 92 de partido y que, dos después, dio a Klaas-Jan Huntelaar la oportunidad de deshacer el empate a un gol e los octavos de final del Mundial.

«Una fue penalti, pero en la otra me tiré, en la primera parte. No debería haberlo hecho», aclaró el delantero del Bayern, según recoge el diario De Telegraaf.

Robben asegura que fue penalti la jugada en la que se lesionó el defensa Héctor Moreno. «Él me golpeó en la espinilla y se lesionó. Y luego me volvieron a dar. Si eso no es penalti, no sé». agregó. EFE