Ronaldinho falla un penalti en su presentación y el Querétaro cae ante Tigres

México, 17 sep (EFE).- El brasileño Ronaldinho de Assis, integrante de la selección de su país campeona mundial de 2002, falló hoy un penalti en su presentación en el fútbol mexicano y su equipo, Gallos de Querétaro, cayó 0-1 ante el Tigres en la Copa Mx.

«Dinho» envió el balón por encima del arco en el minuto 62 y dejó escapar la igualada para los Gallos, derrotados en su estadio con un gol del estadounidense Herculez Gómez en el minuto 10.

En el primer segundo de partido, Ronaldinho tocó su primer balón y en el minuto cinco alborotó a la hinchada al burlar a la defensa en el área y provocar un tiro de esquina.

Después de eso, el Tigres, campeón de la Copa, le robó la pelota a los locales y dominó todo el primer tiempo; en el minuto 10 el ecuatoriano Joffre David Guerrón se sacudió la defensa y puso un gran pase a Gómez, quien puso el 1-0 con un disparo de pierna derecha al ángulo.

En el 13, Ángel Sepúlveda llegó al área por el Querétaro en una de las pocas jugadas de los Gallos en el primer tiempo.

Tigres pudo ampliar la ventaja por intermedio del argentino Damián Álvarez, naturalizado mexicano; en el 30 disparó a puerta y el arquero desvío a última hora.

Para la segunda parte, Querétaro adelantó líneas, comenzó a presionar y estuvo cerca del empate.

En el 61 Diego Pizarro derribó a Danilinho en el área y todo quedó listo para que Ronaldinho se luciera en su debut; tomó el balón para cobrar de pena máxima, dio tres zancadas amplias, pero midió mal y puso la pelota por encima del arco.

Querétaro con un Ronaldinho que no pudo anotar tampoco en el cobro de tres tiros libres, bajó el ritmo en los finales y Tigres cuidó la ventaja para sumar tercer triunfo y saltar al primer lugar del grupo con 11 unidades, dos más que su rival de turno.

La próxima semana, Tigres recibirá a Querétaro en el duelo de vuelta y con un empate garantizará su clasificación a cuartos de final.

– Ficha técnica:

0. Querétaro: Víctor Hugo Hernández; Ricardo Osorio, Miguel Ángel Martínez, Yasser Corona, Raúl Rico (Amaury Escoto m.72); Jorge Kalú Gastélum (William Da Silva m.46), Marco Jiménez (Danilinho m,46), Orbelín Pineda, Ricardo de Jesús Da Silva; Ángel Sepúlveda, Ronaldinho de Assis. Entrenador: Ignacio Ambriz.

1. Tigres: Enrique Palos, Hugo Ayala, Jorge Iván Estrada, Jorge Rivas, Antonio Briseño; Damián Álvarez (Jesús Dueñas m.55), Gerardo Lugo, Joffre David Guerrón (Uvaldo Luna m.87), José Francisco Torres; Diego Pizarro, Herculez Gómez (Luis Castillo m.79). Entrenador: Ricardo Ferretti.

Goles: 0-1; m:10: Herculez Gómez.

Árbitro: Óscar Macías. Amonestó a Yasser Corona (m.35), William Da Silva (m.72), Orbelín Pineda (m.77), Ricardo de Jesús Da Silva (m.88) y Danilinho (m.93), por el Querétaro, y a Jesús Dueñas (m.55) y Guido Pizarro (m.80), por el Tigres.

Estadio: La Corregidora de Querétaro, centro de México.

Incidencia: Partido de la quinta jornada de la Copa Mx del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Corregidora de Querétaro y que marcó el debut en México del brasileño Ronaldinho de Assis, integrante de la selección de su país campeona mundial en el 2002.

___________

Foto: El brasileño Ronaldinho (i) del Querétaro disputa el balón con Jesús Alberto Dueñas (d) de Tigres hoy, miércoles 17 de septiembre de 2014, durante un partido por la Copa MX en el estadio La Corregidora de Querétano (México). El dos veces ganador del ‘Balón de Oro’ hizo su debut en la alineación titular de Gallos. EFE/Enrique Contla.