Dortmund se deja empatar ante Wolfsburgo

De izquierda a derecha, Naldo, Bas Dost y Kevin de Bruyne, del Wolfsburgo, festejan tras anotar ante el Borussia Dortmund en un partido de la Bundesliga disputado el miércoles 17 de diciembre de 2014 (AP Foto/Frank Augstein)

FRANCFORT (AP) — Borussia Dortmund recibió un gol en las postrimerías del encuentro y debió conformarse con igualar el miércoles 2-2 ante el Wolfsburgo en la Bundesliga.

Naldo anotó a los 85 minutos por el Wolfsburgo, que marcha ahora 11 puntos detrás del Bayern Munich, en el segundo puesto de la tabla.

Ciro Immobile dio la ventaja al Dortmund por 2-1 a los 76 minutos. Sin embargo, el «Revolutionar» no pudo preservar un triunfo que necesitaba con desesperación para alejarse del riesgo del descenso.

«Es válido empatar ante el Wolfsburgo, que es un equipo muy bueno», consideró el técnico del Dortmund, Jurgen Klopp.

Dortmund tuvo la ventaja en dos ocasiones pero no consiguió sino un punto.

Pierre-Emerick Aubameyang abrió el marcador a los ocho minutos, al rematar un centro perfecto de Immobile.

Kevin De Bruyne empató mediante un tiro libre a los 29.

El brasileño Luiz Gustavo perdió el balón antes de que Immobile devolviera la ventaja al Dortmund. Pero Naldo aprovechó el descuido de la zaga para rematar de cabeza, tras un tiro libre.

«No puedo decir nada sobre nuestro desempeño. Jugamos muy bien e intentamos todo, pero el Wolfsburgo es muy bueno», comentó Klopp, cuyo equipo marcha en el 16to peldaño, que lo condenaría a disputar una promoción para evitar el descenso.