Con fortuna, Liverpool vence 1-0 a Swansea de Montero

Jordan Henderson, del Liverpool, estira una pierna para impedir el paso de Wayne Routledge, del Swansea, en un partido de la Liga Premier inglesa disputado el lunes 16 de marzo de 2015 (AP Foto / David Davies, PA)

SWANSEA, Gales (AP) — Con ayuda de la suerte, Jordan Henderson anotó en la segunda mitad para que el Liverpool venciera el lunes 1-0 al Swansea en un partido de la Liga Premier inglesa.

Gracias a la victoria, los «Reds» siguieron en la pelea por los primeros cuatro lugares de la tabla y por un boleto a la Champions League.

El zaguero Jordi Amat se deslizó para cortar un balón filtrado hacia el área. Sin embargo, su despeje se estrelló en una espinilla de Henderson y se elevó para pasar por encima del arquero Lukasz Fabianski, hasta llegar a las redes.

Merced a su quinta victoria consecutiva en la liga, Liverpool sigue invicto en 2015 y se coloca dos puntos detrás del Manchester United, que marcha cuarto. Manchester City, que se ubica en el segundo peldaño, tiene apenas cuatro unidades de ventaja sobre Liverpool.

Swansea no logró aprovechar el dominio que ejerció en la primera mitad, bajo un aguacero en el Liberty Stadium. Después del intervalo, el conjunto local se desdibujó.

Steven Gerrard entró como reemplazo por el Liverpool, para cumplir su primera aparición desde el 10 de febrero.