Sub 17: Ecuador vence a Colombia y clasifica al Mundial

ASUNCIÓN (PARAGUAY), 26/03/2015.- El jugador de Ecuador Jhon Sergio Pereira Cortéz (c) celebra un gol ante Colombia con sus compañeros de equipo hoy, jueves 26 de marzo de 2015, durante un partido del Sudamericano Sub'17 en el estadio Nicolás Leoz de Asunción (Paraguay), por la clasificación al Mundial de la categoría a jugarse del 17 de octubre al 8 de noviembre de este año en Chile. EFE/Andrés Cristaldo

En la penúltima jornada del Hexagonal, Ecuador venció 2-1 a Colombia y se clasificó al próximo Mundial Sub 17, gracias a la derrota de Paraguay 2-3 frente a Brasil.

La «Mini-Tri» se puso en ventaja a los 40 minutos con un gol de John Pereira, quien definió de zurda tras aprovechar un error en la salida del arquero colombiano.

Cetre, quien había ingresado en el segundo tiempo, puso el empate transitorio para los colombianos pero pocos minutos más tarde Ecuador se puso nuevamente arriba con gol de Washington Corozo.

Con este triunfo, Ecuador logra 7 puntos y se mete en el próximo Mundial de esa categoría que se disputará en Chile, la Mini Tri cierra su participación en este Sudamericano el domingo frente a Argentina. Al igual que Ecuador, Brasil y Argentina también sellaron su pase al próximo Mundial.

Colombia, por su parte, se mantiene con un punto y queda sin chances de clasificación al Mundial. -D.