Barcelona 2-0 Emelec, con goles de Blanco y Alemán

Ismael Blanco celebra el primer gol de Barcelona en el clásico del astillero en el estadio Monumental, el domingo 10 de mayo del 2015.

Se jugó el Clásico del astillero en el estadio Monumental. Barcelona y Emelec, protagonizaron el partido más importante de nuestro país.

Emelec buscaba mantenerse en la pelea por ganar la primera etapa mientras que Barcelona necesitaba ganar 3 puntos que le den algo de aire en su proyecto deportivo.

Hasta el minuto 10 el partido era muy cerrado, ambos equipos trataban de no dar espacios a su rival.

Al minuto 20 Brahian Alemán puso un gran pase largo a Ismael Blanco que se encuentra cara a cara con Dreer y define de gran manera para marcar el primer gol del partido. Barcelona se pone adelante en el marcador.

En este primer tiempo el árbitro mostró tarjeta amarilla a Narváez en Emelec y a Frezzotti en Barcelona.

Con el marcador 1 por 0 a favor de Barcelona terminó el primer tiempo.

En el entretiempo Emelec realiza un cambio. Fernando Gaybor reemplaza a Villamar.

Al minuto 2 del segundo tiempo Escalada tuvo la más clara del partido para Emelec. Encontró un balón dentro del área y remató con fuerza pero Lanza tapó con sus piernas.

Fernando Gaybor se perdió una opción clarísima para el bombillo, una pelota cruzó de lado a lado el área chica de Barcelona, Gaybor llegó solo al segundo palo pero le pegó mal a la pelota y la mandó por arriba del arco.

Al minuto 57 Barcelona hizo un cambio, Ely Esterilla entró por el juvenil Aldair Vásquez.

Tarjeta amarilla para Tito Valencia en el minuto 65.

En el minuto 66 Emelec realizó su segundo cambio. Charcopa entró al campo en lugar de Lastra.

Barcelona hace ingresar a Flavio Caicedo por Frezzotti al minuto 75.

Esterilla tuvo la segunda para Barcelona pero su tiro fue atajado de buena manera por Dreer.

Emanuel herrera entra en Emelec a reemplazar a Mondaini al minuto 84.

Cuando el que más atacaba era Emelec, Brahian Alemán puso la segunda del cotejo. Alemán encaró a Quiñónez y de zurda, con tiro rasante, anotó el segundo de los toreros.

Rubén Israel sacó del terreno de juego a Brahian Alemán al minuto 88 para que entre en su lugar Nazareno.

Al minuto 92 Pedro Velasco fue expulsado luego de golpear a Herrera.

Con el marcador 2 a 0 a favor de Barcelona terminó esta edición del clásico del astillero.

Barcelona: Lanza; Velasco, Perlaza, Checa y Valencia; Oyola, Vega y Frezzotti; Alemán, Vásquez y Blanco.

Emelec: Dreer; Narváez, Guagua, Jose Luis Quiñónez y Baguí; Villamar, Lastra, Quiñónez y Mondaini; Bolaños y Escalada. (D)