Universidad Católica cedió un empate ante Deportivo La Guaira

ECUADOR, QUITO: catolica vs la guaira. API / JUAN CEVALLOS.

Guayaquil (Ecuador), 11 ago (EFE).- El Deportivo La Guaira venezolano sacó hoy sobre el final un empate 1-1 de la cancha de la Universidad Católica y ganó tranquilidad para definir la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana el 18 de agosto en su territorio.

El centrocampista argentino Facundo Martínez ejecutó con precisión un penalti y puso en ventaja al Trencito Azul a los 23 minutos pero a siete minutos del final el equipo venezolano igualó a través del defensor y capitán Daniel Benítez, que literalmente pescó el balón cerca del arco luego de un tiro libre.

El partido resultó discreto de manera especial para el cuadro local, cuyos intentos por ganar naufragaron cerca del área contraria, que se defendió con orden y atacó en pocas ocasiones.

Mientras Universidad Católica aprovechó la única ocasión de gol que tuvo en el primer tiempo, los venezolanos de La Guaira desperdiciaron todos los que crearon en esa fracción.

La Guaira generó otra ocasión de gol a los 52 minutos tras el cobro de un tiro libre del argentino Matías Manzano cuando tomó el balón dentro del área y remató por encima del travesaño.

La oportunidad más clara para el empate, se la perdió el colombiano Fredys Arrieta. Su remate pasó junto al vertical izquierdo al minuto 65.

El portero Luis Rojas salvó del gol a su equipo, rechazó un remate directo de Luis Ayoví, al minuto 73.

El tanto del empate lo anotó Benítez con remate preciso desde cerca del arco al tomar un pase luego de un tiro libre.

– Ficha técnica:

1. Universidad Católica: Hernán Galíndez; Jonathan Carabalí, Robert Arboleda, Henry Cangá, Deison Méndez; Wilmer Meneses, Efrén Mera (m.67, Luis Ayoví), Facundo Martínez, Elvis Patta; Jimmy Delgado (m.80, Jesi Godoy)y Bruno Leonel Vides (m.85, Sergio Mina).

Entrenador: Jorge Célico.

1. Deportivo La Guaira: Luis Rojas; José Manríquez, Daniel Benítez, Juan González, Oscar González; Vicente Suanno (m.66, Luis Martell), Arquímedes Figuera, Gustavo Rojas (m.70, Ángel Osorio), Javier García; Fredys Arrieta y Matías Manzano (m.81, Edgar Pérez Greco).

Entrenador: Leonardo González.

Goles: 1-0, m.24: Facundo Martínez. 1-1, m.83: Daniel Benítez.

Arbitro: el colombiano Wilson Lamouroux amonestó a Jorge González, Henry Cangá, Efrén Mera y Fredys Arrieta.

Incidencias: Partido de ida de la Primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito. (D).