Emelec venció 1 por 0 al Quito y jugará la final frente a Liga de Quito

ECUADOR, Quito (13-12-2015). Angel Mena del Emelec celebra su gol en contra del Deportivo Quito, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el campeonato Ecuatoriano Copa Pilsener. API / JUAN CEVALLOS.

Emelec ganó hoy por 0-1 en su visita a Deportivo Quito y terminó como primero de la segunda etapa del torneo, lo que le otorga el pase a la final ante Liga de Quito, que ya se había clasificado para disputar el título al ganar la primera fase del campeonato.

Emelec necesitaba llevarse los 3 puntos hoy para ganar la etapa y no tenía necesidad de ningún otro resultado para garantizar su objetivo.

Emelec buscó atacar pero Deportivo Quito se defendió bien y respondió con un contragolpe inmediatamente, ambos sin profundidad ni peligro.

Recién al minuto 14 se dio el primer remate al arco de Emelec por parte de Narváez.

Al minuto 17 Lemos salvó al Quito luego de atajar en 2 oportunidades remates de Escalada y luego de Mondaini. Emelec busca el primer gol.

Al minuto 20 Emelec se salvó. Dreer alcanza a tocar el remate de Rojas y envía el balón al tiro de esquina.

Deportivo Quito comienza a llegar peligrosamente al arco de Dreer, Juan Diego Rojas se perdió una opción clarísima al minuto 32.

La defensa azul se muestra vulnerable y los rápidos delanteros del Quito le traen problemas a los visitantes.

Con el marcador 0 por 0 terminó el primer tiempo. Con estos resultados y al estar empatados todos los partidos Emelec sería el ganador de la etapa y jugaría la final del torneo frente a Liga de Quito.

Empieza el segundo tiempo y a los 3 minutos Pinillo se pierde la primera opción clara del segundo tiempo para Emelec, luego de fallar un cabezazo sin marca frente el arco del Deportivo Quito.

Al minuto 53 hay tarjeta amarilla para Bonett de Deportivo Quito por falta fuerte sobre Mondaini.

Al minuto 57 hay cambio en Emelec. Entró Herrera a reemplazar a Escalada.

Saritama cobró un tiro libre que tuvo que mandar al tiro de esquina el portero azul Dreer, al minuto 61.

El árbitro Orbe decretó penal para Emelec luego de una falta sobre Emanuel Herrera al minuto 65. Mena va al cobro y falla. El balón golpeó en el horizontal y el marcador se mantiene 0 por 0.

Pero el fútbol da revanchas y apenas un minuto después llegó el gol de Emelec, justamente Mena remata desde fuera del área y pone la pelota cerca del poste izquierdo de Lemos. Con este gol los azules están ganando la etapa y hay final de torneo.

Emelec realiza su segundo cambio. Mena sale del campo y le da paso a Charcopa al minuto 71.

Herrera se pierde la opción del segundo gol de Emelec. El argentino quedó solo frente al arquero del Quito se lo llevó por velocidad pero definió de mala manera.

Al minuto 78 Emelec hace su tercer cambio, ingresa Henry León, sale Mondaini.

Michel Castro se va expulsado por doble tarjeta amarilla al minuto 83 en Deportivo Quito. Falta sobre Charcopa cuando iba con dirección al área quiteña.

Con el marcador 1 por 0 a favor de Emelec terminó el encuentro y habrá final del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Deportivo Quito: Lemos; Acosta, Quiñónez, Castro y Guerrón; Vera, Porozo, Bonett y Saritama; Rojas y Campos.

Emelec: Dreer; Narváez, Quiñónez, Pinillo y Baguí; Gaybor, Quiñónez, Rolón y Mondaini; Mena y Escalada. (D)

2015-12-13-QUITO-ECUADOR. Por una nueva fecha del Campeonato Nacional del Ecuador, Deportivo Quito recibe al Club Sport Emelec en el Estadio Olimpico del Batán. APIFOTO/JUAN RUIZ
Emelec dererota 1-0 al Quito y clasifica a la final. APIFOTO/JUAN RUIZ
ECUADOR, Quito (13-12-2015). Angel Mena del Emelec celebra su gol en contra del Deportivo Quito, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el campeonato Ecuatoriano Copa Pilsener. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.
ECUADOR, Quito (13-12-2015). Alexi Lemos del Deportivo Quito disputa la bola con Fernando Pinillos de Emelec , en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el campeonato Ecuatoriano Copa Pilsener. FOTOS API / JUAN CEVALLOS .