Emelec vence 3-1 a Liga en la primera final

PORTOVIEJO - ECUADOR (16-12-2015). Final Emelec - Liga de Quito, jugada en el estadio Reales Tamarindos. API FOTO / ARIEL OCHOA

En el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, Emelec venció 3-1  a Liga Deportiva Universitaria de Quito en la primera final del Campeonato Nacional.

Tras un gol errado por Cevallos, Dreer con un saque rápido armó un contragolpe para Emelec y Fernando Gaibor puso el 1-0 a los 8 minutos del primer tiempo. Gran jugada de Mena para asistir a Gaibor con el taco.

Liga tomó la iniciativa luego del gol azul pero no tuvo precisión en los ataques. El resto del primer tiempo no tuvo mayores emociones salvo un remate de Emanuel Herrera que pasó cerca.

Apenas arrancado el segundo tiempo, Mena puso el 2-0 tras un lindo centro de John Narváez. Mal Liga en la marca y el delantero azul aprovechaba para aumentar la ventaja.

El 2-0 en contra obligó a Liga a salir un poco más y Álvez generó un penal. Esteban Dreer se lo atajó  a Diego Morales cerca de los 60 minutos y la ventaja azul seguía.

A los 67 minutos, Ángel Mena marcó un golazo. Miller Bolaños asistió a Herrera, y este último a Mena, que controló y definió con una volea sobre Domínguez y puso el tercero.

La fiesta azul pudo incrementarse aún más tras una mano de Romero dentro del área, que Espinel sancionó como penal para Emelec. Sorprendentemente, Miller Bolaños falló la ejecución y también el rebote, bien atajados por el arquero Domínguez.

Liga, con todo en contra, recién sonrió a los 84 minutos, cuando José Cevallos descontó tras un rebote del arquero Dreer, en un tiro libre de Morales.

En los minutos finales, Liga se fue con todo al ataque buscando reducir la ventaja pero la defensa azul estaba impenetrable.

Finalmente el partido terminó con un 3-1 a favor de Emelec que está a un paso de coronarse tricampeón del fútbol ecuatoriano. La final de vuelta se juega el domingo a las 11h30 en el estadio Casa Blanca de Quito. (D).

PORTOVIEJO – ECUADOR (16-12-2015). Final Emelec – Liga de Quito, jugada en el estadio Reales Tamarindos. API FOTO / ARIEL OCHOA