Tottenham empata y Leicester podría ser campeón el domingo

El portero de West Brom Boaz Myhill (derecha) cabacea el balÛn ante Christian Eriksen de Tottenham en el partido por la Liga Premier el lunes 25 de abril de 2016. (AP Photo/Alastair Grant)

LONDRES (AP) — Tottenham le allanó el camino al Leicester para que se corone por primera vez en la historia de la liga Premier inglesa, al rescatar apenas un empate 1-1 el lunes ante el West Bromwich Albion.

Leicester, un equipo que se ha transformado desde que evitó por poco el descenso hace un año, conquistará el título si derrota el domingo al Manchester United. Ostenta ahora una ventaja de siete puntos sobre el Tottenham, y tiene incluso margen de error en las tres fechas restantes de la campaña.

West Brom, uno de los dos equipos a los que Leicester no ha vencido en sus últimos nueve compromisos, le hizo un gran favor al conseguir el empate en White Hart Lane.

Craig Dawson privó del triunfo a los Spurs mediante un cabezazo que significó la igualdad a los 73 minutos. El zaguero lavó así el error en que incurrió al marcar en su propia puerta para dar al Tottenham la ventaja en el primer tiempo. (D).