Ecuador salva un empate ante Perú

Foto de archivo. GLENDALE (AZ, EE.UU.), 08/06/2016.- El jugador ecuatoriano Enner Valencia (d) conduce el balón ante la marca de los peruanos Óscar Vilchez (c) y Renzo Revoredo (i) hoy, miércoles 8 de junio de 2016, durante un partido entre Ecuador y Perú por el Grupo B de la Copa América Centenario, en el estadio de la Universidad de Phoenix, en Glendale, Arizona (EE.UU.). EFE/Gary Williams

En el estadio de la Universidad de Phoenix, la selección nacional ecuatoriana se recuperó de un errático comienzo y rescató un empate 2-2 ante su similar de Perú en la Copa América Centenario.

Perú arrancó con todo sobre el arco de la Tri y tras varios avisos, Cueva puso el 1-0 para los peruanos a los 5 minutos.

A los 12 minutos, Edison Flores aprovechó una floja marca de Juan Carlos Paredes y venció a Domínguez con un zurdazo para poner el 2-0.

A los 39 minutos, Enner Valencia puso el descuento para Ecuador con un gran control y definición dentro del área peruana.

Ecuador cerró un primer tiempo muy flojo, con múltiples carencias defensivas y muy poco juego asociado. Tras el descuento, algo mejoró el equipo tricolor.

Al arranque del segundo tiempo, Ecuador mostró otra cara y pudo empatarlo a través de Miller Bolaños, quien recibió la pelota luego de una gran jugada entre Noboa y Jefferson Montero.

La Tri tuvo sus ocasiones para marcar la tercera, pero el arquero Gallese estuvo atento a los remates de Jaime Ayoví y Noboa.

Los peruanos, por su parte, tuvieron al último minuto una clarísima chance de marcar el gol del triunfo, pero el delantero envió el remate hacia afuera.

Gabriel Achilier fue expulsado por doble amarilla, por una falta sobre Paolo Guerrero en los minutos finales, y se perderá el próximo partido ante Haití.

Ecuador: Alexander Domínguez, Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Gabriel Achilier, Walter Ayoví, Christian Noboa, Carlos Gruezo, Jefferson Montero, Miller Bolaños, Antonio Valencia y Enner Valencia. Seleccionador: Gustavo Quinteros.

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Jair Céspedes, Christian Cueva, Adán Balbín, Óscar Vílchez, Yoshimar Yotún, Édison Flores y Paolo Guerrero. Seleccionador: Ricardo Gareca.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Universidad de Phoenix.

Hora: 21.00 (Ecuador). (D).

GLENDALE (AZ, EE.UU.), 08/06/2016.- El jugador ecuatoriano Enner Valencia (c) conduce el balón hoy, miércoles 8 de junio de 2016, durante un partido entre Ecuador y Perú por el Grupo B de la Copa América Centenario, en el estadio de la Universidad de Phoenix, en Glendale, Arizona (EE.UU.). EFE/Gary Williams