El invicto Hoffenheim empata con Dortmund en la Bundesliga

Sebastian Rudy, del club Hoffenheim, izquierda, disputa el balÛn con Marc Bartra, del Dortmund, durante su juego de la Bundesliga, el viernes 16 de diciembre de 2016, en Sinsheim, Alemania. (AP Foto/Michael Probst)

BERLÍN (AP) — Marco Reus fue expulsado y el Borussia Dortmund, con 10 jugadores, empató el viernes por 2-2 ante el club Hoffenheim como visitante en un juego ríspido correspondiente a la Bundesliga.

Hoffenheim, el único equipo que se mantiene invicto, subió a la tercera posición de la tabla antes de la realización del resto de la jornada 15ta, mientras que el Dortmund se movió a la quinta posición, pero podría encontrarse el domingo 10 puntos atrás del líder Bayern Munich.

Hoffenheim tuvo un gran comienzo cuando Mark Uth rodeó al portero Roman Weidenfeller en el arco del Dortmund para abrir el marcador a los tres minutos de juego.

Mario Gotze igualó ocho minutos después con un disparo cerca del poste derecho después de un buena incursión de Ousmane Dembele, quien eludió a cuatro defensas de Hoffenheim con un poco de suerte.

Otro tanto de suerte ayudó a Sandro Wagner a restablecer la ventaja para Hoffenheim menos de 10 minutos más tarde; repeticiones de televisión mostraron que dio empujón a Sven Bender antes de rematar con la parte posterior de la cabeza para vencer a un desorientado Weidenfeller. El portero se quedó maldiciendo al finalizar una jugada que parecía fácil para él.

La cifra de faltas creció con jugadas comprometidas volando por ambas partes.

El árbitro Benjamin Brand mostró cuatro tarjetas amarillas antes de expulsar a Reus por acumulación de amonestaciones antes del final del primer tiempo. Repeticiones de TV suscitaron dudas sobre la decisión ya que tanto él como Nadiem Amiri se estaban cometiendo faltas antes de que el jugador de Hoffenheim cayera al suelo. (D).