Mertens salva a Napoli y empatan con Fiorentina

Dries Mertens, del club Napoli, celebra con su compaÒero de equipo Lorenzo Insigne, derecha, despuÈs de anotar a la Fiorentina durante su juego de la Serie A del f˙tbol italiano, el jueves 22 de diciembre de 2016, en el estadio Artemio Franchi, en Florencia, Italia. (Foto de Maurizio Degl'Innocenti/ANSA vÌa AP)

ROMA (AP) — Federico Bernardeschi lució el jueves pero su desempeño no fue suficiente para que el club Fiorentina derrotara al visitante Napoli y al aparentemente imparable Dries Mertens.

Un castigo penal de último minuto por falta a Manolo Gabbiadini, en el que fue probablemente su último juego para Napoli, le dio al equipo napolitano el empate a 3-3.

Bernardeschi había anotado dos goles y sirvió un pase largo a Mauro Zarate que anotó en una volea para colocar a Fiorentina adelante en el marcado por 3-2 antes de que Mertens cobrara el tiro penal a los tres minutos de tiempo añadido.

Roma, que derrotó a al visitante Chievo Verona por 3-1, llegó a la pausa de la Serie A por la festividad navideña en el segundo lugar de la tabla de posiciones, cuatro puntos atrás de Juventus y tres arriba de Napoli.

Juventus se enfrenta al AC Milan en la Súper Copa italiana el viernes en Doha, Qatar. (D).