Emelec vence al DIM con gol de Preciado

Guayaquil 13 de abril 2017.Emelec vs Deportivo Independiente Medellín. Fotos: Marcos Pin / API

Guayaquil (Ecuador), 13 abr (EFE).- El Club Sport Emelec sumó este jueves sus primeros tres puntos en la fase de grupos de la Copa Libertadores y hundió en el último puesto del grupo 3 al Deportivo Independiente Medellín (DIM).

Ayrton Preciado al minuto 66 selló la primera victoria del Emelec, que debutó en el grupo con una derrota por 1-0 ante el Melgar peruano.

Complicada la situación para el equipo colombiano, cuyo estreno en casa fue con derrota por 1-3 ante River Plate y hoy no tuvo argumentos para inquietar a la formación de Guayaquil.

El DIM apostó por defenderse y contraatacar pero no alcanzó para sacar un buen resultado.

Hernán Hechalar tuvo la primera ocasión de gol, pero no atinó a rematar a pocos metros del arco local, al minuto 6.

Fernando Gaibor también se perdió el gol, ya que su remate pasó apenas desviado sobre el arco visitante, a los 8 minutos. Poco después, Marcos Mondaini se aproximó al área colombiana y enfiló potente remate que dejó sin reacción al portero David González, pero el balón se escapó junto al vertical derecho, a los 15 minutos.

El portero González salvó a su equipo, a los 47 minutos, tras un remate rasante de Preciado, luego de superar a varios defensas, en el primer aviso del atacante.

El gol de Preciado llegó con un remate rasante al costado izquierdo del portero, tras pase preciso de Mondaini, al minuto 66.

En el 67, Angulo ganó el balón por la izquierda y enfiló un fuerte remate que evitó González. En el rebote, Vides desperdició la gran chance de convertir.

Pocos minutos después ingresaría al campo el volante Sebastian Piriz, que curiosamente sólo estuvo 15 minutos en cancha antes de ser reemplazo por Carlos Moreno.

El meta colombiano volvió a salvar a su equipo más tarde, cuando rechazó en gran acción el remate de Bruno Vides, al minuto 82.(D).