
Por cuarto año consecutivo, el Centro de Convenciones de Guayaquil será sede del evento internacional gastronómico más importante del país; Raíces 2017, que se desarrollará del 21 al 25 de este mes, y que abarcará el Concurso de Huecas Tradicionales, exhibición de stands de alimentos y bebidas, el Congreso Raíces, la Copa Culinaria y por primera vez el Salón de Chocolate.
El concurso de Huecas tradicionales, contará con 40 huecas participantes: 25 participarán por primera vez; 3 son las ganadores de la segunda y tercera edición de la feria, 5 las favoritos de años anteriores y 7 son invitadas de otras provincias.
Las huecas competirán por la Estrella Culinaria de Oro, Plata y Bronce 2017, que será otorgada a las más destacadas en su calidad, sabor, presentación de los platos y atención al cliente.
El Salón del Chocolate, se hará por primera vez en Raíces gracias a Jean Paul Burrus, miembro de la Academia Francesa del Chocolate, empresario cacaotero y Presidente de este salón, será ubicado en el Salón de los presidentes Clemente Yerovi, en el que reunirá a 25 chefs de la Academia Francesa del Chocolate junto con Yves Thuries, conocido como “el Señor azúcar”.
En el Congreso Raíces, actividad dirigida a especialistas de la gastronomía ecuatoriana contará con la participación de 7 exponentes internacionales y 14 nacionales, cita que concluye en la integración de diferentes actividades para el disfrute de todos los guayaquileños en estas fiestas julianas.
Huecas participantes:
- El Colorado de la Bahía
- La Herradura
- Picanteria Don Carlos
- La Sazón de Mami Lola
- Playa Varadero 1
- Comuna Pto Hondo
- Gust Conchas
- La Culata
- El Gran Yate
- Casa El Recreo Las Gallinas de Pinllo
- Comedor Niña Kaoly – Comuna Chongón
- La Cazuela del Chino
- Pollos a la Braza Chanito JR
- Pucará Producarpus
- Sabor Típico Manabita
- Nice Lab
- De Soque
- Café Chonero
- Danilo Norte
- El Rincón del ceviche
- Los Perros De Don Suco
- Playa Varadero 2
- Cuchara Brava
- Palma
- Pepe 3
- Piqueos Criollos
- Cosas Finas De La Florida
- La Casa De La Corvina
- Sanduches Don Pepe
- Panadería y Pastelería Erick
- Resbaladera La Tradicional
- Restaurante Ivis – Pascuales
- El Bife
- D – Jama
- Los Portones
- Uchu Manka
- Puerto El Morro – Garza Rosada
- Los Chuzos De Gabucho
- Fondue´s Escuela de Chefs
- Los Moros De Don Viche