Colombia y Paraguay clasifican a la siguiente fase del Sudamericano

Riobamba 1- 17- 2018 partido jugado en el estadio Olímpico de Riobamba entre Ecuador vs Paraguay por la sub 20 de Mujeres FOTOS API JORGE PEREZ.

El viernes 19 de enero se jugaron dos partidos de fútbol por la cuarta jornada del Sudamericano femenino sub 20. Con estos encuentros se definieron las dos selecciones del Grupo A que avanzarán a la fase final del torneo.

El primer partido se jugó a las 17h15 en el estadio Olímpico de Riobamba. Paraguay se impuso a Perú por 4 a 1, con goles de Jessica Martínez al minuto 51 y diez minutos después, al 61, marcó su segundo tanto. Tres minutos más tarde Fany Godoy metió el tercero y al minuto 67 anotó por segunda ocasión. Así el equipo se pone como puntero del grupo, acumulando tres victorias y ninguna derrota en lo que va del torneo.

Un poco más tarde, a las 19h00, la selección de Colombia venció a la de Argentina por 3 a 1. Con un doblete de Angie Castañeda al minuto 43 del primer tiempo y a los 89 del segundo. Al minuto 80 llegó el gol de Melissa Rivas y la argentina Juliana Berardo marcó el único gol para su país al minuto 65.

Paraguay y Colombia lideran la tabla de posiciones del Grupo A con 9 puntos, mientras que Argentina y Perú quedan con 3 puntos. Ecuador no suma ningún punto tras las tres derrotas.

Hoy 21 de enero se enfrentan por la última fecha de la primera fase del sudamericano, a las 17h15, Paraguay ante Argentina y más tarde, a las 19h00, Ecuador recibirá a Perú. Ambos encuentros serán en Riobamba. (D)