Gran triunfo de Macará en Quito

Macará festeja el gol de la victoria en el estadio Olímpico Atahualpa por el cierre de la cuarta fecha del Campeonato Nacional. Foto/API.

El cierre de la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol lo protagonizaron El Nacional vs. Macará. El encuentro terminó a favor de los visitantes por 2 a 1. Las anotaciones llegaron por medio de Miguel Parrales para el cuadro militar. Mientras que, Ricardo Acosta y Elvis Patta para los ambateños.

La primera parte del cotejo, El Nacional arrancó dubitativo, Uchuari y Balda fueron controlados por la ordenada zaga de Paúl Vélez en el fondo del campo. Por otro lado, Macará apostó a los centros hacia Juan Manuel Tévez, pero el golero Padilla estuvo concentrado en el partido para obstaculizar cada jugada de pelota parada.

Al minuto 17, tras una jugada bien elaborada por los puros criollos terminó en los pies de Miguel Parrales que, aprovechó un fallo defensivo para poner el 1 por 0 en el marcador.

El tanto motivo a los rojos, ya que en cuestión de 20 minutos, el equipo de Eduardo Favaro pudo marcar hasta cuatro goles sin inconvenientes. Sin embargo, no estuvieron precisos al momento de la definición y esto les costó la igualdad celeste, por intermedio de Ricardo Acosta luego de un contraataque certero que dejó sin reacción a la zaga criolla.

Minutos antes de irse al descanso, El Nacional tuvo la oportunidad de volver a tomar la delantera, pero no tuvieron fortuna al tratar de filtrar un balón para Alejandro Villalva que estuvo errático y poco afinado en el partido.

Eder Fuertes lucha el esférico frente al jugador celeste en el estadio Olímpico Atahualpa. El 12 de marzo del 2018. Foto/API

El inicio del segundo tiempo fue controlado por El Nacional. Villalva y Uchuari tuvieron mucha actividad para generar cruces y centros ambiciosos hacia el área ambateña, pero nuevamente desaprovecharon la oportunidad.

Bien dice el dicho» El que no hace los goles, los ve hacer». Al minuto 88, el extremo ofensivo, Elvis Patta conectó un remate preciso a la salida de un pase retrasado de Tévez y convirtió el 1 a 2 a favor de los ambateños.

Al final, la precisión de los celestes en los momentos claves del cotejo, sirvió para conseguir los tres puntos en condición de visitante.  Mientras que, la escuadra militar nuevamente quedó frustrada en condición de local, donde todavía no han conseguido una victoria.

El Nacional: Padilla – Montaño, Quiñónez, Segovia, Fuertes – Garcés, Cordero (Angulo), Balda (Ordóñez), Villalva, Uchuari (Samaniego) – Parrales. DT: Eduardo Favaro.

Macará: Pabón – M. Corozo, L. Corozo, Miers, Quiñónez – De Jesús, Feraud, Champang (Patta), Acosta, Arboleda – Tévez (Gómez). DT: Paúl Vélez.