Colo Colo venció 2 a 1 al Delfín en Manta

MANTA - ECUADOR (02-05-2018). DELFÍN VS. COLO COLO. COPA LIBERTADORES. ESTADIO JOCAY. API FOTO / ALEJANDRA LOOR

Este miércoles 2 de mayo, el Colo Colo de Chile derrotó 2 a 1 al Delfín en la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Libertadores. El encuentro se jugó en el estadio Jocay de Manta e inició casi una hora más tarde de lo previsto por problemas en las luminarias del estadio.

El cuadro chileno se adelantó en el marcador al minuto 20 del primer tiempo, cuando el partido estaba muy parejo entre ambos equipos. El tanto llegó gracias a Jaime Valdés con un derechazo dentro del área que fue imposible de atajar para el portero Ortiz. Esta es la primera anotación de Valdés en este torneo.

Al minuto 41 el árbitro cobró penal para Colo Colo por una falta de Ortiz contra Valdivia dentro del área. Un minuto más tarde, Geovanny Nazareno fue expulsado del compromiso por reclamar al juez por el penal pitado. Esteban Paredes no perdonó y anotó el 2 a 0 para el equipo visitante desde el punto penal.

A los 78 minutos del segundo tiempo, Andrés Chicaiza descontó el marcador para el equipo local con un fuerte disparo y dejó el marcador 2 a 1. Este resultado no le alcanzó al equipo ecuatoriano y se le complica mucho la clasificación a la siguiente fase.

Con esta derrota los «cetáceos» quedan cuartos en la tabla de posiciones con 4 puntos, mientras que los «colocolinos» se ubican terceros. En la quinta jornada de la Copa Libertadores, Delfín recibe al Atlético Nacional el próximo martes 15 de mayo y Colo Colo recibe al Bolívar en la misma fecha.

Delfín: Pedro Ortiz, Pedro Perlaza, Luis Luna, Roberto Luzarraga, Geovanny Nazareno, Bruno Peñatares, Jesi Godoy, Fernando Arismendi, Andrés Chicaiza, Carlos Garcés y Henry Patta.

Colo Colo: Agustín Orión, Matías Zaldivia, Julio Barroso, Fernando Meza, Óscar Opazo, Claudio Baeza, Carlos Carmona, César Pinares, Jaime Valdés, Jorge Valdivia y Esteban Paredes. (D)