Delfín y Aucas igualaron 1 a 1 en el Jocay

MANTA - ECUADOR (14-07-2018). DELFÍN VS. AUCAS. ESTADIO JOCAY. API FOTO / PAUL OCHOA

Este sábado 14 de julio, Delfín empató 1 a 1 frente al Aucas en el partido disputado por la fecha 22 del Campeonato ecuatoriano de fútbol. El encuentro se jugó en el estadio Jocay de Manta desde las 16h00.

Los cetáceos fueron superiores en la mayor parte del partido. En el primer tiempo tuvieron varias oportunidades que no pudieron convertirlas por falta de precisión y por una excelente actuación del portero Fernández.

Al minuto 50 de la segunda mitad apareció el primer tanto del encuentro para los locales. Carlos Garcés puso el 1 a 0 con un disparo de tiro libre al ángulo izquierdo del arquero. Tres minutos más tarde Hurtado derribó a Garcés dentro del área y el árbitro decretó penal, sin embargo Fernández lo atajó.

A los 69 minutos el árbitro Juan Albarracín pitó penal a favor de los orientales tras una falta de Pedro Perlaza contra Rodríguez. Con un fuerte disparo Edson Montaño consiguió el empate. A partir de este tanto Aucas reaccionó y comenzó a tener más el balón.

Con esta igualdad los cetáceos quedan quintos en la tabla de posiciones con 33 puntos mientras que el ídolo del pueblo en el séptimo puesto con 29 unidades. En la primera fecha de la segunda etapa de la Copa Havoline, Delfín recibirá a Liga de Quito y Aucas enfrentará al Deportivo Cuenca.

Delfín: Pedro Ortiz, Pedro Perlaza, Luis Cangá, Geovanny Nazareno, Jesi Godoy, Bruno Piñatares, Fernando Arismendi, Bryan Oña, Luis Congo y Carlos Garcés.

Aucas: Fernando Fernández, Juan Lara, Koob Hurtado, Henry León, Byron Mina, Mario Rizotto, Fernando Hidalgo, Diego Palacios, Alexander Alvarado, Enson Rodríguez y Edson Montaño. (D)