Liga de Quito y Aucas reparten honores

Liga de Quito enfrenta a Sociedad Deportiva Aucas. API. 13 de agosto

Liga de Quito y Aucas disputaron el último encuentro de la fecha 4 del campeonato ecuatoriano en el estadio Rodrigo Paz, el resultado final fue 1 a 1.

El equipo dirigido por Reppeto recibió un golpe de entrada, pues la visita se adelantó cuando el compromiso iniciaba. La escuadra universitaria se vió en la necesidad de buscar la portería rival, con 26 minutos de juego llegó la del empate, fue Quintero quien a través un tiro libre logró rematar al arco y un desvío en la barrera permitió que el balón termine en el fondo de las redes. Fernando Hidalgo se fue expulsado en la visita.

El partido en la segunda mitad perdió el ida y vuelta, la razón fue el jugador menos. El estratega Soler decidió emplear un esquema ordenado que trate de anular la ofensiva de Liga. El futbolista uruguayo, Gastón Rodríguez, ingresó en el complemento con el fin de buscar el tanto de la victoria, un remate al minuto 82 pasó cerca del arco oriental. La saga central de Aucas fue lo más destacado, Liga nunca quebró la resistencia impuesta por Lara y Luis Romero.

En la visita se destacó el equilibrio de cada línea, desde el arranque del juego los titulares de Aucas no permitieron que Liga logre gestar su fútbol.

El punto termina por perjudicar a los 2 equipos, Liga mantiene su distancia con el puntero debido a que Barcelona no logró ganar en Cuenca. Mientras que los orientales se estancan con 4 unidades. Para la fecha siguiente, el equipo blanco repite localía y recibe a Técnico Universitario. Por otro lado, Aucas tendrá la difícil tarea de viajar hasta Ambato y enfrentar a Macará.