Macará sube a la punta del torneo

Macará triunfa ante Aucas. Agencia API. Archivo 17 de agosto

Macará y Aucas disputaron el primer partido de la fecha número 5 de la segunda etapa, el encuentro finalizó 2 a 1 a favor de los celestes. El estadio Bellavista de Ambato fue la sede del compromiso.

El equipo ambateño sumó 3 puntos, también alcanzó las 13 unidades en la segunda etapa y de esta forma escala al primer lugar del torneo de manera provisional. En un encuentro dominado por la escuadra local, Tévez fue la figura del compromiso.

La primera anotación llegó al minuto 31 del encuentro, Burrai realizó un pase perfecto que terminó en los pies de Juan Tévez, el delantero argentino remató con potencia al arco de Fernández y el balón se fue al fondo de las mallas. El primer tiempo favoreció a Macará, el equipo local generó varias acciones de peligro.

El segundo tiempo fue parejo en tenencia de balón y creación de juego, Aucas empezó a buscar la igualdad y al minuto 57 esta llegaría. El delantero oriental, Cacheiro, fue el autor de la conquista. Ante la adversidad la escuadra ambateña se volcó al ataque con el fin de conseguir la victoria.

Apenas pasaron 10 minutos del gol de la igualdad y una jugada colectiva de Macará finalizó en el tanto de la victoria. Fue Ronald De Jesús quién empujó la esférica, con la conquista los celestes empezaron a sentenciar el compromiso. Aucas nunca llegó con peligro real al arco celeste, Montaño y Enson Rodríguez pasaron desapercibidos en el encuentro.

El equipo dirigido por Paúl Vélez tendrá la tarea de retener la punta, para la siguiente fecha su rival será Técnico Universitario, en una edición más del clásico de Ambato. Mientras que los orientales reciben a Barcelona en el Gonzalo Pozo.