Emelec y El Nacional igualan en el estadio Atahualpa

El equipo dirigido por Eduardo Favaro, venció 1-2 a Universidad Católica. Fotografía API. Sábado primero de septiembre.

Emelec y El Nacional se enfrentaron por la fecha número 13 de la segunda etapa, el compromiso finalizó 1 a 1, el encuentro se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa.

Con el punto los eléctricos suman 21 unidades y mantienen la segunda casilla, mientras que El Nacional suma 15 puntos y se estanca en la parte baja de la tabla.

Emelec manejó el primer tiempo, también tuvo las mejores opciones de gol. La primera llegada se produjo a los 30´minutos, el tiro libre de Matamoros se estrelló en el horizontal. El tanto de la diferencia llegó en el tiempo agregado, un centro de Hólger Matamoros terminó en los pies de Orejuela y este logró sacar un remate cruzado que finalizó en el fondo de las mallas del arco de Padilla.

En el complemento llegó el tanto de la igualdad para El Nacional, el autor fue Medina. En el final del partido el delantero criollo, Ordóñez, tuvo la posibilidad de dar vuelta al resultado con un tiro penal, pero el portero Dreer atajó el remate y rescató el empate para el equipo dirigido por Soso.

En la siguiente fecha del torneo nacional, Emelec se enfrentará a Barcelona en una edición más del clásico del astillero, el compromiso se jugará en el Monumental. El Nacional tendrá que medirse con Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda.