Borussia Dortmund aplastó al Atlético Madrid por 4-0

Marco Reus, Raphael Guerreiro y Achraf Hakimi festejan el triunfo contra el Atlético Madrid en la Champions League. Foto Fussballstadt.

El Borussia Dortmund goleó por 4-0 al Atlético Madrid en el Signal Iduna Park el día de hoy miércoles 24 de octubre por la tercera fecha del grupo A de la Champions League.

Este amplio resultado le permite al cuadro alemán establecerse como líder de su grupo, con nueve puntos obtenidos en tres partidos. Los locales previamente habían vencido al AS Mónaco por 3-0 y por 1-0 al Club Brugge de Bélgica.

Los alemanes abrieron el marcador a los 38 minutos a través del jugador belga Axel Witsel. El mediocampista recibió un pase cerca de la media luna del área rival del lateral izquierdo Achraf Hakimi. Witsel amagó para conseguir espacio y sacó un rematea ras de piso con su pierna derecha.

El disparo se desvió en el botín del jugador Saúl Ñíguez y le dejó completamente vencido al portero Jan Oblak. Los locales ganaban por 1-0.

No fue hasta el minuto 73 que el portugués Raphael Guerreiro marcó el segundo gol para el Borussia. Fue Achraf Hakimi quien recibió un pase del mediocampo para acercarse al borde izquierdo del área rival. El lateral marroquí puso un pase de la muerte para que Guerreiro coloque el balón en las redes del arco madridense.

Jadon Sancho anotó el tercer tanto a los 83′ después de un contragolpe contundente. El joven inglés anotó su primer gol en la competición después de que un pase de Achraf Hakimi en el área rival le comprometa al golero Oblak y lo deje solo a Sancho para empujar el balón y poner el marcador parcial de 3-0.

El lateral izquierdo del conjunto madridense Filipe Luis fue culpable del cuarto gol del Borussia Dortmund. El brasileño ganó el balón en la banda correctamente pero fue su pase equivocado para Juanfran el cual comprometió a su equipo. Raphael Guerreiro arrebató el balón con facilidad y definió de zurda para poner el 4-0 definitivo.

Los dirigidos por Lucien Favre viajan al Wanda Metropolitano el martes 6 de noviembre para volver a enfrentar al Atlético por la cuarta fecha de la competición.