La ‘final adelantada’ no tuvo goles

Emelec y Liga de Quito empataron sin goles en el George Capwell. 02/12/2018. Foto: API

Emelec empató sin goles frente a Liga Deportiva Universitaria en el cotejo correspondiente a la fecha 21 de la Copa Lubricantes Havoline. El partido se jugó en el estadio George Capwell a las 12Hoo del mediodía.

El primer tiempo fue parejo para las dos escuadras, ambos salieron a buscar el partido. Los locales tuvieron la primera opción de gol al minuto 13′, tras un gran centro de Juan Carlos Paredes, Brayan Angulo remato con un media volea que salvó de manera magnífica Adrián Gabbarini.

Liga respondió y al minuto 26′ en un jugada colectiva entre Johan Julio y su hermano Anderson Julio,el cual al borde del área se equivocó en la descarga del pase y disipó el peligro.

José Quintero a los 35′ falló la jugada más clara para los »albos», el jugador de Liga quedó solo al borde del área chica y Esteban Dreer reaccionó de buena manera y salvó a su equipo.

Con la presión del marcador si goles, Emelec trató de imponerse en ataque. Joao Rojas a los 65′ quedó perfilado dentro del área y el remate fue desviado con mucha fortuna por Edison Vega.

En un partido emocionante, con ataques peligrosos de ambos planteles, Liga respondió ante la presión de los locales. A los 71′ Martinez Borja filtró un gran pase en profundidad para Ánderson Julio que frente al portero no supo definir, el balón se fue desviado ligeramente a la derecha y Julio Angulo disparó, pero se la pelota se estrelló en el costado exterior de las redes.

El partido llegaba a su fin, y fue en los adicionales que Liga y Emelec tuvieron opciones claras de gol en el mismo minuto. Julio Angulo cerca del ultimo cuarto de cancha rival, tuvo la panorámica despejada para disparar al arco, el tiro fue tan débil que el guarda meta »eléctrico» lo atrapó sin problemas; inmediatamente, Dreer inició el contragolpe con un pase largo, Brayan Angulo se posicionó y su pegada pasó cerca del borde izquierdo, así terminaron unos adicionales de infarto.

El pase a la final, o el campeonato directo se definirá en la ultima jornada del campeonato ecuatoriano. Emelec tiene las mejores opciones para ganar la segunda etapa, el equipo del »bombillo» visitará a Técnico Universitario que perdió el día de hoy frente a Barcelona por 2 goles a 1.

Los »albos» con dos puntos menos que Emelec buscarán ganar en casa al Delfín, que goleó 5 a 1 a El Nacional. Si Emelec gana su siguiente juego, Liga, a pesar de la victoria tendrá que disputar el título en una final con los »eléctricos».