Gran triunfo del Delfín ante Aucas en el Jocay de Manta

Delfin vs Aucas en el estadio Jocay de Manta. Fotografía: API

Este sábado 3 de febrero Delfín Sporting Club recibió a Sociedad Deportivo Aucas por la cuarta fecha de la primera etapa de la Liga Pro en el estadio Jocay de Manta. El resultado final fue de cuatro a dos (4-2) a favor de los cetaceos

El partido inició con muchas sorpresas, el club cetáceo presionaba en los primeros minutos y un descuido de la defensa de Sociedad Deportivo Aucas fue la falla para que Delfín anote la primera a los 5 minutos por parte de Roberto Ordoñez. No pasaría mucho tiempo para que llegue la segunda. Delfín estaba muy bien posesionado sobre la cancha tanto que a los 9 minutos llegó la segunda para Delfín por parte de Pablo Burzio.

Sociedad Deportivo Aucas sentía la derrota y no paso mucho tiempo para su ataque, tan solo al minuto 13 llegó la primera para Aucas por parte de Luis Romero.

El cotejo estaba parejo, Delfín dejo de presionar tras sus dos goles al inicio del partido mientras que Aucas buscaba la segunda, pero no encontró la posibilidad de empatar el partido.

Varias tarjetas amarillas aparecieron en este primer tiempo para Sociedad Deportivo Aucas. Raúl Quiñonez, Luis Romero y Ángel Fernando Gracia fueron los amonestados en este primer tiempo

El juez central del partido agrego tres minutos de adición antes de concluir la primera etapa.

Así terminan los primeros 45 minutos. Con un resultado de 2 para el Delfín y 1 para Aucas.

El segundo tiempo inició sin ningún cambio en ambos planteles, empezó con muchos ataques por parte de Aucas ya que no quería perder el partido al menos buscaba llevarse un punto, pero Delfín no se dejaría empatar ya que quería llevarse la victoria.

mientras que Delfín estaba a la espera de un contragolpe o una jugada a balón parado que pueda aprovecharse por los delanteros

Delfín se acercaba cada vez mas al arco oriental, en una ocasión estuvo muy cerca de marcar la tercera con un remate, pero no pudo concretar mientras que el ídolo del pueblo buscaba un contragolpe para llegar al empate del cotejo.

Aucas realizó tres cambios en el segundo tiempo. Congo, Barreiro y Villareal ingresaron por Mesa, Ruiz y Carriel.

En el minuto 80 hubo una falta por parte del equipo de Aucas hacia Delfín el cual marco un claro penal y este terminó en un golazo desde 12 metros de distancia por parte de Carlos Garcés. Y este daría el resultado de 3 para Delfín 1 para Aucas. Minutos después Matías Duffard jugador de Aucas fue amonestado con tarjeta roja, así Aucas se queda con 10 hombres.

Al minuto 88 hubo una mano no intencional por parte de Delfín en área cetácea la cual marcaría un penal para Aucas y finalmente Barreiro marcó un nuevo tanto para el ídolo del pueblo.

Finalmente, Delfín sentencia el partido con un cuarto tanto por parte de Juan Diego Rojas que estaría calificado como el gol de la fecha.

Así se llevó a cabo este compromiso lleno de goles el cual tuvo un ganador marcado que fue el equipo cetáceo.