Independiente del Valle golea a un flojo Barcelona. 3-0

Richard Shunke de Independiente del Valle celebra el gol en contra de Barcelona durante una partido de "Torneo LigaPro Banco del Pichincha" entre Independiente del Valle vs Barcelonal que se juega en el Estadio Rumiñahui; en Sangolqui, el 03, Marzo,del 2019 FOTO: Daniel Molineros / API .

El Independiente del Valle recibió al S.C Barcelona en el estadio Rumiñahui por la cuarta jornada del campeonato ecuatoriano. Un encuentro lleno de sorpresas y de lluvia, que condicionó el estado del césped. Rescalvo decidió, a diferencia de partidos anteriores, dejar en la banca al venezolano Óscar González y probar una nueva alineación con el juvenil Jhon Jairo Sánchez.

Comenzando el primer tiempo, el Independiente del Valle se mostró más activo en ataque y generó algunas ocasiones de peligro, sin embargo, los primeros 30′ minutos se jugaron en la mitad de la cancha, donde ambos equipos se mostraron sólidos en defensa. Hasta que al minuto 37′ en un tiro libre cobrado por Govea, el balón le llega a Richard Schunke quien define con un buen cabezazo y le da el primer gol a IDV. Segundo gol para Schunke, quien es defensa central, en el actual campeonato. Y minutos después, al 42′ el mismo Govea anota el segundo tanto del conjunto negriazul con un buen cobro de tiro libre y aumenta la ventaja de su equipo.

Juan José Govea tuvo una excelente actuación con un gol y una asistencia, recordar que este experimentado jugador de 28 años es uno de los refuerzos del Independiente del Valle para el campeonato, llegó procedente del Aucas.

Empezando el segundo tiempo, Almada busco mejorar la situación del Barcelona con una doble sustitución pero, al minuto 47′ llegó el tercer gol para Independiente del Valle, el colombiano Cristian Dajomé aprovecho un centro de Ayala y selló la goleada para su equipo con un buen cabezazo. El Barcelona se mostró muy flojo en defensa, a pesar de haberse mostrado bien en las fechas anteriores, donde se mantuvo invicto en los primeros tres encuentros. Después del tercer gol, Barcelona tuvo unas pocas llegadas sin éxito al arco, IDV también tuvo algunas ocasiones para el cuarto gol pero no lo lograron y el partido terminó en una sorpresiva goleada para el conjunto negriazul con un marcador de 3-0.

El equipo de Sangolquí venia de vencer al Guayaquil City como visitante con resultado de 1-0 y el equipo canario venia de ganar al recién ascendido Mushuc Runa como local, en una victoria donde fueron muy superiores y ganaron con tranquilidad 2-0, el equipo canario no pudo mostrar ese mismo desempeño en el encuentro de hoy.

Después de esta tremenda victoria, el equipo sangolquileño recibirá en la siguiente jornada al América de Quito, y el equipo canario recibirá a Universidad Católica, ambos partidos el próximo domingo 10 de marzo.

Ficha técnica:

Independiente del Valle: Piedra-Ayala-León-Schunke-Landazuri-Sanchez-Franco-Pellerano-Govea-Dájome-Cabeza.

Director técnico: Ismael Rescalvo

S.C Barcelona: Banguera-Castillo-Torres-Arreaga-Caicedo-Oyola-Marques-Esterilla-Caicedo-Alemán-Quiñonez.

Director técnico: Guillermo Almada

Cambios:

S.C Barcelona: Ingresos: Vera, Martinez, Campana                       Sustituciones: Caicedo, Alemán, Esterilla

IDV: Ingresos: Mera, Jaramillo, Gónzalez                                      Sustituciones: Govea, Franco, Sanchez