Macará sorprende y vence 3-0 al equipo ‘B’ de Liga de Quito

Kener Luis Arce Caicedo Macara disputa el balon con Rodrigo Sebastian Aguirre Soto de Liga de Quito durante una partido de "Torneo LigaPro Banco del Pichincha" entre Macara v Liga de Quito que se juega en el Estadio Bellavista; en Ambato, el 09, Marzo,del 2019 FOTO: Jorge Perez / API

El sábado 9 de marzo, Club Deportivo Macará recibió a Liga Deportiva Universitaria, por la fecha 5 de la LigaPro, en el estadio Bellavista de Ambato a las 17:15.

Los ‘albos’ llegaban al encuentro después de el gran encuentro frente a Peñarol por Copa Libertadores, presentaba al equipo B en Ambato, debido al próximo partido del Miércoles frente a Flamengo en Rio de Janeiro.

Macará, por otro lado, llega en el momento perfecto. Va encontrando su juego, su delantero Michael Estrada va subiendo su nivel e iba en busca el partido para pelear la punta del campeonato.

Un primer tiempo muy trabado, peleado por ambas escuadras. Existió polémica en un par de jugadas en las que los jugadores entraban fuerte en busca del esférico, y el juez Carlos Orbe intentó controlar con tarjetas amarillas.

Se jugaban los minutos de compensación, ya para finalizar el primer tiempo, y un tiro libre a favor de Macará y un disparo potente de Moises Corozo llega a las manos de Gabbarini causando que permita un rebote en el área, que Janner Corozo aprovecharía para marcar la primera del encuentro.

La segunda mitad inició con un temprano gol de Estrada para el cuadro ambateño, que definió solo frente a Gabbarini, tras una seguidilla de fallas en la defensa de los albos.

Al minuto 78 un gran contragolpe de Macará que finalizo en el tercer tanto, asistencia de Estrada para que Janner Corozo, que tuvo una noche extraordinaria marque el definitivo 3 a 0 y la victoria.

Alineación Macará: Javie Burrai, Armando Gómez, Moisés Corozo, Alejandro Manchot, Leonel Quiñónez, Carlos Feraud, Kener Arce, Mario Rizzoto, Carlos Arboleda, Ronald Champang, Michael Estrada.

Alineación LDU: Adrian Gabbarini, Edison Realpe, Franklin Guerra, Kevin Minda, Christian Cruz, José Cazares, Édison Vega, Julio Angulo, Andrés Chicaiza, Adolfo Muñoz, Rodrigo Aguirre.

Variantes:

Macará: 39’ Sale Carlos Feraud, entra Janner Corozo. 79’ Sale Carlos Arboleda, entra Orlín Quiñonez. 80’ Sale Michael Estrada, entra Flavio Ciampichetti.

LDU: 60’ Sale Julio Angulo, entra José Ayoví. 60’ Sale Christian Cruz, entra Jefferson Intriago.