Nacional se impone 3 a 0 a Fuerza Amarilla en medio de una fuerte lluvia

Nacional recibe a Fuerza Amarilla en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha"en el Estadio Olimpico Atahualpa; en Quito, el 27, Abril ,del 2019 FOTO: API / Daniel Molineros.

El sábado 27 de Abril, Club Deportivo El Nacional recibió a Fuerza Amarilla Sporting Club. Por la fecha 11 de la LigaPro 2019, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, a las 14:00.

Una primera parte que inició trabado en la mitad de la cancha, no existieron muchas llegadas de peligro al respectivo arco rival y en busca de errores que permitan abrir el marcador del encuentro.

Al minuto 18’ Jairo Padilla envió un tiro largo desde la mitad de la cancha que tras un error en la defensa, Jonathan Borja lo recupera y envía un centro medido a la cabeza de Jordy Caicedo que en 2 oportunidades marcó la primera del encuentro a favor de El Nacional.

La segunda mitad tardó en iniciar, dadas las condiciones climáticas que se presentaron en la ciudad con la incesante lluvia. Que no permitía la normal continuidad del partido.

El segundo tiempo se lo jugó con intensidad, aun así el estado del gramado dificultó la movilidad del balón, dificultando así a los jugadores en cancha.

Al minuto 88’ un pase de Luis Arce para Jonathan Borja, que se da la vuelta y remata fuera del área para poner a ganar a ‘los puros criollos’ 2 tantos por 0.

Al minuto 93’ Jonathan Borja, gran figura del partido, aprovechó que el arquero Tobias Vargas de Fuerza Amarilla se encontraba muy salido y marcó el gol con el cual terminaría el encuentro, con victoria de El Nacional por 3 goles a 0.

Nacional: Johan Padilla, Pablo Cifuentes, Jean Peña, Sixto Mina, Miguel Segura, Luis Arce, Steven Zamora, Wilmer Meneses, Jairo Padilla, Jonathan Borja, Jordy Caicedo.

Fuerza Amarilla: Tobías Vargas, Nixon Folleco, Manuel Lucas, Francisco Silva, César Batalla, Ignacio Avilés, Alex Bolaños, Jipson Orobio, Gustavo Cristaldo, Héctor Penayo, José Bonilla.

Variantes:

Nacional: 81’ Sale Jairo Padilla, entra Jorge Ordóñez. 90’ Sale Jordi Caicedo, entra Kevin Peralta.

Fuerza Amarilla: 57’ Sale Ignacio Avilés, entra Bryan Viñán. 63’ Sale José Bonilla, entra Jiner Caicedo. 86’ Sale Álex Bolaños, entra Danilo Carrera.