Emelec se impone de visita por 2 a 1 frente al América

América de Quito recibe a Emelec en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Guillermo Albornoz en la ciudad de Cayambe, este 21 de Septiembre de 2019. Foto API / Daniel Molineros / EP

El sábado 21 de septiembre, América de Quito recibió a Club Sport Emelec. Por la Fecha 26 de la LigaPro 2019, en el estadio Olímpico Guillermo Albornoz de Cayambe, a las 15:15.

La primera mitad iniciaría con un Emelec más agresivo, en busca de goles y errores de la saga del cuadro capitalino. Por otro lado América, no lograría reponerse hasta el final de los primeros 45’.

Corría el minuto 24’ y llegaría la primera del encuentro. Tiro penal a favor del “Bombillo”, que lo ejecutaría el venezolano Edwuin Pernía, para poner a ganar al cuadro guayaquileño.

Minuto 45’ y el empate en Cayambe era una realidad. Ronny Medina, jugador de América, aprovechó un rebote y desde fuera del área envió un disparo potente para imponer el 1 a 1 en el marcador.

La segunda parte del encuentro se mantuvo con la tónica de la primera mitad. Sumándole las entradas fuertes de los jugadores en la mitad del campo de juego.

Minuto 76’ y nuevamente penal a favor del cuadro “Eléctrico”. Esta vez, Gabriel Cortéz sería el encargado de cobrar la pena máxima tras los 12 pasos. No falló y marcó el 2 a 1 definitiva a favor de la visita.

América: Rodrigo Perea, Bryan Hernández, Manuel Lucas, Santiago Mallitasig, José Hernández, Yorman Valencia, Onofre Mejía, José Cifuentes, Daniel Segura, Ronny Medina, César Espínola.

Emelec: Esteban Dreer, Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Leandro Vega, Óscar Bagüí, Wilmer Godoy, Dixon Arroyo, Bryan Carabalí, Bryan Cabezas, Joao Rojas, Edwuin Pernía.