América de Quito derrotó a El Nacional, dejándolo afuera de los PLAY OFF

El Nacional vs América de Quito. Fotografía: API

Este domingo 29 de septiembre del 2019 a las 12h00, se enfrentó El Nacional vs Club América de Quito, por la vigésima séptima fecha de la Liga Pro Banco Pichincha en el Estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final: El Nacional 0 – 1 América de Quito.

El partido empezó muy reñido, los dos equipos buscaban el gol. Sin embargo, al minuto 10 una falta del equipo Cebollita en el área marcaría un tiro penal para los puros criollos. Jonathan Borja al cobró pero lo mandó por encima de la cabaña del arquero Rodrigo Perea.

Varias opciones de gol para El Nacional que no pudieron ser aprovechadas existosamente, existieron muchos balones divididos entre ambos equipos. De esta manera, el equipo rojo superaba en balones al Club América pero no servía de nada por las fallas en el área de gol.

Después de tantos intentos del equipo rojo, un descuido marcaría la primera para el equipo Cebollita, un balón de rebote llega a los pies de Kevin Peralta y sorprendería al arquero Johan Padilla, al minuto 43.

Dos minutos de adición y de esta manera, el Club América de Quito se adelanta en el primer tiempo con un tanto por cero.

Al minuto 61, aparecé una tarjeta roja para el jugador con el dorsal 11, José Cifuentes y así América de Quito se queda con 10 unidades.

El segundo tiempo, se tornó tranquilo, ambos equipos buscaban el gol pero ninguno lo conseguía, América de Quito tenía mejores reacciones pero solo se concentraba en mantener el 1-0.

Así termina el cotejo en el Estadio Olímpico Atahualpa, con un Club América de Quito que hizo lo mínimo para llevarse la victoria y un Nacional que después del penal fallido, bajó los brazos y se desanimó.

Ambos equipos buscaban meterse entre los 8 equipos de los Play Off pero esta tarde el resultado le favorece al Club América de Quito.