Liga de Quito toma ventaja sobre Emelec en ida de semifinales de Copa Ecuador

Quito 23 de Octubre 2019. Liga de Quito recibe a Emelec por las semifinal de Copa Ecuador. APIFOTO/ DANIEL MOLINEROS

Liga de Quito ganó este miércoles por 2-0 a Emelec en la ida de semifinales de la Copa Ecuador, el novedoso torneo organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF).

El atacante uruguayo Rodrigo Aguirre anotó el primer gol de Liga al minuto 51 y el también delantero colombiano Christian Martínez Borja el segundo, al 77.

Liga fue justo ganador, pues marcó los goles en los momentos precisos tras generar varias ocasiones que fueron desperdiciadas.

Emelec tomó ciertas precauciones defensivas en su visita al estadio ‘Rodrigo Paz Delgado’.

El cuadro quiteño, que dirige el uruguayo Pablo Repetto, procuró desgastar al visitante con ataques permanentes y presión para favorecer los efectos de la altitud de 2.850 metros, pero Emelec esperó con orden, hasta que se produjo un desajuste defensivo de lo que se aprovechó Aguirre.

La presión de Liga volvió a dar resultado cuando el colombiano Martínez Borja, luego de una maniobra precisa, enfiló un remate y derrotó al portero argentino naturalizado ecuatoriano Esteban Dreer al minuto 77.

El partido de vuelta se disputará en el estadio del Emelec el próximo 30 de octubre y ese mismo día también se enfrentarán Delfín y Barcelona, por la otra semifinal, que domina el cuadro barcelonista, tras la goleada por 4-1 en el partido de ida.

La Copa Ecuador se disputa por primera vez, con la participación de equipos aficionados y profesionales.

El campeón de la Copa Ecuador recibirá un billete para la Copa Sudamericana de 2020. EFE