Olmedo golea a Mushuc Runa en Echaleche. 4-1

Mushuc Runa recibe a Olmedo en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Mushuc Runa en la ciudad de Ambato, este 27 de Octubre de 2019. Foto API / Jorge Pérez / EP

Mushuc Runa recibió en Echaleche al Olmedo y fue goleado en casa con el marcador de 4-1. Este partido es de la jornada n°29 del actual campeonato y era la última jornada que el Mushuc Runa jugaría de local en el torneo. Ni el Olmedo ni el Mushuc Runa tienen posibilidades matemáticas de descender, ambos conjuntos salvaron la categoría.

El marcador se abrió al minuto 11′, con un gol del argentino Muriel Orlando que definió luego de recibir un buen centro de Romero y superar al guardameta Ortíz. Al 29′ Adonis Preciado hizo una magistral jugada individual y asistió a Juan Amieva, quien anotó el empate para el equipo local. Antes de finalizar la primera etapa, ‘El Ciclón’ volvería a ponerse por delante del marcador con un la anotación de Marcos Romero que aprovechó un error de la defensa y definió sin complicaciones.

Iniciando el segundo tiempo, Mushuc Runa buscaba el empate por todos los medios y mantenía la posesión del balón. Al 74′, Olmedo se quedaba con 10 jugadores por la expulsión del capitán Kevin Triviño por doble amonestación. Al 80′ llegaría la calma para el equipo riobambeño con un gol de Luis Bolaños que remató de primera un pase de Posligua y batió al guardameta rival. Mushuc Runa bajó la intensidad y se mostraba derrotado, reflejandolo el marcador al minuto 90+3 con una asistencia de Romero a Jhon Carabalí, que liquidaba el partido y sellaba la victoria visitante. El delantero de 32 años, Marcos Romero, anotó un gol y dio dos asistencias en el encuentro, siendo el mejor jugador del partido.

Con este resultado, Olmedo se encuentra en la posición n°11 de la tabla con 34 puntos y Mushuc Runa en la posición n°13 con 30 unidades.

En la siguiente jornada, que será la última del torneo clasificatorio, Mushuc Runa visitará al Emelec que se juega su puesto en los play-offs y Olmedo recibirá al S.C Barcelona.