América se despide de la LigaPro con una victoria

América de Quito recibe a Católica en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Olímpico Guillermo Albornoz en la ciudad de Cayambe, este 02 de Noviembre de 2019. Foto API / César Pasaca / EP

El sábado 2 de noviembre América de Quito se impuso por  1 a 0 frente a Universidad Católica. Por la Fecha 30 de la LigaPro 2019, en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito, a las 15:15.

La primera parte del partido inició con ambos equipos en la búsqueda por adelantarse en el marcador. Trabado en la media cancha, buscando el error para conseguir llegar al arco contrario.

América de Quito, a pesar de haber estado ya descendido, buscó proponer y despedirse con una victoria. Por otro lado, Católica manejó el esférico e intentó ser el equipo que abra el marcador.

La segunda parte del encuentro se mantuvo con la tónica de la primera mitad. Sumándole las entradas fuertes de los jugadores en la mitad del campo de juego.

Corría el minuto 67’ y legaría el primer tanto del encuentro. Daniel Valencia, sacó un remate potente, que Édison Carcelen desvió y el balón ingresó al fondo de las redes. De esa manera llegaría el último tanto de el cuadro “cebollita” en la serie de privilegio.

El encuentro finalizaría con la victoria de América, 1 a 0 frente a Universidad Católica. El combinado “cebollita” se despide de la LigaPro 2019, para el próximo año competir en la serie “B” del fútbol ecuatoriano.

América: Rodrigo Perea, Nicolás Dávila, Franklin Carabalí, Santiago Mallitasig, Joao Chasing, Jader Zambrano, José Cifuentes, Janus Vivar, Daniel Valencia, Iván Trelles, Ronny Medina.

U. Católica: Hernán Galíndez, Andrés López, Guillermo De Los Santos, Édison Carcelén, Gustavo Cortéz, Andrés Oña, Facundo Martínez, Bryan Oña, Matías Rodríguez, Jeison Chalá, Walter Chala.