El Nacional vence al Macará por 1-0; no entra a playoffs

Macará recibe a El Nacional en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Bellavista en la ciudad de Ambato, este 03 de Noviembre de 2019. Foto API / Danilo Espín / EP

El Nacional visitó en el Estadio Belllavista al líder Macará en búsqueda de lograr un buen resultado y clasificarse a los playoffs. A pesar de quitarle la racha invicta al equipo ambateño al vencerlos por 1-0, no fue suficiente para entrar al torneo eliminatorio debido a la goleada del Emelec al Mushuc Runa por 6-1.

Recién iniciado el encuentro, Jonathan Borja remató al arco y pero lo hizo desviado. Al 3′ el Macará respondió a esta oportunidad con una buen tiro de Ramírez, pero el balón salió desviado sobre el horizontal. El primer y único gol del partido fue anotado al minuto 35′ luego de una jugada por la banda de Arce, que habilitó con un taco a Congó. Congó remató, el balón chocó en el vertical y Miguel Parrales aprovechó el rebote para abrir el marcador. Finalizaría el segundo tiempo con este marcador momentaneo.

Iniciado el segundo tiempo, ambos equipos bajaron su intensidad en el ataque. Paúl Vélez realizó modificaciones para el equipo ambateño, donde dio oportunidad a jugadores que no habían contado con muchos minutos durante todo el torneo. En el equipo local, el guardameta Carlos Espinoza se lució en dos ocasiones salvando tiros de Borja y Congo. El conjunto militar no desistía en el ataque y buscaba ampliar el marcador. Al minuto 65′ el Macará tuvo oportunidad de empatar con una jugada de Santacruz pero su remate salio desviado. El marcador se mantuvo intacto y El Nacional se llevaba la victoria, acabando con el invicto al Macará de más de 22 partidos sin conocer la derrota en la LigaPro. El equipo militar se despide del campeonato con una victoria pero no fue suficiente para ingresar a los playoffs. Por su parte, el Macará es el ganador del torneo clasificatorio y se enfrentará en los playoffs al Emelec. El equipo ambateño también sella su clasificación a la Copa Libertadores del 2020.