Emelec vence por 2-0 a Mushuc Runa en el Capwell

Guayaquil 19/8/2020. En el estadio Capwell se medirán los equipos de Emelec vs Mushuc Runa. Foto: Marcos Pin / API

Emelec recibió en el Estadio Capwell a Mushuc Runa con el resultado final de 2-0, en un encuentro que se definió en los últimos minutos con goles tardíos de Rojas y Barceló. El conjunto local inició la contienda intentando generar juego rápido por las bandas, pero la ausencia de juego asociado condenó su iniciativa ofensiva. Eso, sumado a la buena actuación del defensor rival Luis Romero fueron suficientes para mantener la portería ambateña en cero. Al 34′, Mushuc Runa tuvo su primera ocasión de peligro con un cabezazo de Muriel Orlando que fue atajado por Pedro Ortíz.

Iniciada la segunda parte, el cuadro visitante se replegó de manera ordenada en un intento por neutralizar el ataque de Emelec y jugar al contragolpe, estrategia que no resultó. Al 46′, Iván Brun detuvo un disparo a larga distancia de Sebastían Rodríguez sin complicaciones. Pasados un par de minutos, Brun fue nuevamente protagonista al detener en dos tiempos un centro envenenado de Robert Burbano. La fatiga era notable en los jugadores de ambos equipos, tras los meses sin ritmo competitivo a causa del parón obligatorio por la pandemia.

Al 89′, Bryan Carabalí fue derribado dentro del área y el árbitro decretó una pena máxima para Emelec. Joao Rojas fue el encargado de cobrar el penalti y desde los 11 pasos anotó el gol que sellaría la victoria de los locales. Al 90+5′, Facundo Barceló sentenció el partido con buen contraataque y batió a Brun tras recibir un pase de Manuel Hernández.

Con este resultado, Mushuc Runa se estanca en la posición n°15 de la tabla general y Emelec asciende hasta el 8vo puesto.

En la siguiente jornada, Mushuc Runa visitará al Olmedo y Emelec se enfrentará al Barcelona SC por el clásico astillero. Ambos encuentros se disputarán en la tarde del domingo 23 de agosto.

Emelec: Ortíz-Caicedo-Leguizamón-Vega-J. Rodríguez-Cevallos-S. Rodríguez-Cabezas-Rojas-Burbano-Ordoñez. DT: Ismael Rescalvo

Mushuc Runa: Brun-Gómez-Quilumbia-Mendoza-Romero-Herrera-Orzán-Mosquera-Orlando-Angulo-Carabalí. DT: Ricardo Dillon