El Nacional se impuso ante Olmedo en el Atahualpa

25 de agosto de 2020. El Nacional recibe a C.D. Olmedo en un partido de la LigaPro Banco Pichincha . FOTO API / Daniel Molineros

El miércoles 26 de agosto Club Deportivo El Nacional se impuso por 3 a 2 frente a Centro Deportivo Olmedo. Por la Fecha 8 de la Liga Pro 2020, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, a las 14:30.

La primera mitad iniciaría con un Olmedo más agresivo, acercándose a la portería del cuadro de los «puros criollos». Por otro lado Nacional, le costaba manejar el esférico.

Corría el minuto 13′ y llegaría la primera del encuentro a favor del «ciclón de los ándes» . Un tiro libre cobrado magistralmente por William Cevallos vencería a Johan Padilla e imponía el 1 a 0 en el marcador.

Minuto 38′ y llegaría el tanto del empate. Pablo Cifuentes remató de cabeza, tras un centro preciso al corazón del área, para que «los puros criollos» igualen el juego.

La segunda mitad mostraría a un Nacional más agresivo y aprovechando los espacios otorgados. Olmedo no se quedaba atrás, haciendo del partido un constante ida y vuelta.

Minuto 76′ y Nacional se adelantaba con una nueva anotación. La jugada nació de los pies de Juan Carlos Paredes, y asistió a Byron Palacios que definió de cabeza en el arco de Javier Irazún.

Minuto 81‘ y «los puros criollos» se hacían con el tercer tanto en el Atahualpa. Nuevamente Juan Carlos «la hormiga» Paredes asistió a un compañero. Esta vez Luis Congo que tras un remate de zurda, desde fuera del área, ponía a celebrar a sus compañeros.

Cuando el partido parecía definido, el áritro Diego Lara otorgó 5′ minutos de adición. Olmedo volcó el equipo a la ofensiva, logrando así conseguir un penal en el minuto 95′. Kevin Mina fue el encargado de la sentencia, enviando un remate esquinado para imponer el tanto del descuento.

El encuentró finalizó con una victoria de Nacional por 3 a 2, frente a Olmedo. En la fecha 9 de la LigaPro, «El bi-tri» visitarán a Delfín. Por otra parte, «El ciclón de los ándes» se medirá las caras ante Barcelona en el Monumental.

El Nacional: Johan Padilla, Juan Carlos Paredes, Pablo Cifuente, Sixto Mina, José Monaga, Jean Carlos Peña, Nicolás Dávila, Ronald De Jesús, Kevin Peralta, Felipe Mejía, Luis Congo.

Olmedo: Javier Irazún, Marco Montaño, Segundo Mallitasig, Miguel Segura, Jesi Godoy, Michael Chalá, Gorman Estacio, Bagner Delgado, William Cevallos, Joao Paredes.