Universidad Católica golea 4-0 a Liga de Portoviejo en Quito

Universidd Católica Golea a Liga de Portoviejo 4-0 en Quito
Quito 30 de agosto 2020. Universidad Católica recibe a Liga de Potoviejo por la fecha 9 de la LigaPro, en el estadio Olimpico Athahualpa. FOTO / DANIEL MOLINEROS

Universidad Católica recibía a Liga de Portoviejo, dandole una goleada de 4-0 en el Estadio Olímpico Atahualpa, en la ciudad de Quito. Motivos por el Covid-19, los partidos se los sigue jugando sin Público presente.

En la novena fecha de la Liga Pro, Universidad Católica tuvo una tarde bastante enriquecedora, ganando 2-0 a liga de portoviejo en el primer tanto del partido.

En los primeros  15 minutos del  primer tiempo, Walter Chalá anotaba el primer gol de jugada por intermedio, quién conseguiría marcar el segundo tanto para Universidad Católica, fue Kevin Minda marcando un gol de jugada en el minuto 36.

Universidad Católica jugaba con un jugador menos, Yuber Mosquera se descuido de que ya tenía 2 tarjetas amarillas, y la tercera fue para tarjeta roja, quien estaría dejando la chancha de juego, en el minuto 56.

El partido se puso difícil para Universidad Católica, que estaba con un jugador menos, pero la respuesta por parte de Diego Armas fue inmediata, poneindo un centro de derecha a izquierda, Kevin Minda logra receptar anotando un gol de palomita imposible para Esteban Deer, en el minuto 63. Llevandose también un doblete al haber marcado 2 goles, frente a Liga de Portoviejo.

Kevin Minda Jugador de Universidad Católica, anota 2 goles a Liga de Portoviejo.

La figura de este encuentro es para Kevin Minda en defensa y en ataque, marcando 2 goles en su partido N 18 en la seria A, de esta manera marca su tercer tanto en el futbool ecuatoriano en la primera división, en 9 partidos su segundo gol con el trencito azúl.

En el minuto 85, jugando José Carabalí ingresando por el carríl interior, asistiendo para Andrés lopéz por la derecha, en lo que le hace el pase para Andrés Chicaiza, dejandolo solo al portero Esteban Deer, Andrés Chicaiza le pone de surda, anotando el cuarto gol, en el minuto 87.

Así quedaría el marcador cuatro Universidad Católica, cero Liga de Portoviejo,Universidad Catñolica estaría peleando el primer lugar en la tabla con Liga de Quito,  quien tiene 21pnts, Universidad Católica  con esta victoria  suma 20pnts.

Alineación de los Jugadores

Universidad Cátolica (4-2-3-1): SantiagoEscobar Saldarriaga(Director Técnico), Hérnan Galíndez, Andrés López, Kevin Minda, Yúber Mosquera, Gustavo Cortez, Cristian Oña, Facundo Martínez, Walter Chalá, Diego Armas, Jeison Chalá, Juan Manuel Tévez.

Liga de Portoviejo (3-5-2): Rubén Darío Insúa (Director Técnico), Esteban Deer, Koob Hurtado, Jhonathan Ferrari, Martín Gonzáles, Luis Goméz, Armando Monteverde, Luis Luna, Robertino Insúa, Kevin Ushiña, Francisco Fydriszewski, Vinicio Angulo.

El miercoles 2 de Agosto, Universidad Católica visita a Guayaquil City, en el Estadio Crisitian Benítez ( Guayaquil). Liga de Portoviejo recibe al Independiente del Valle, en el Estadio Reales Tamarindo ( Portoviejo).