Remontada de El Nacional a Emelec en el Atahualpa. 2-1

Quito 02 de septiembre de 2020. Partido por liga Pro, el Club Deportivo El Nacional recibe en el Estadio Olímpico Atahualpa al Club Sport Emelec. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

El Nacional recibe a Emelec en el Estadio Olímpico Atahualpa para disputar la jornada n°10 del actual campeonato ecuatoriano, con el resultado final de 2-1 a favor de los locales. El conjunto azul mostró dominio de posesión en la primera parte, ante unos locales que se mostraban imprecisos y lentos en el contraataque. El Nacional estaba replegado ante un Emelec rápido por las bandas, con un Sebastián Rodríguez activo y presente liderando el ataque de los azules a base de centros. Al 19, Roberto Ordoñez envió un disparo lejano que fue atajado por Johan Padilla. Al 32′, tras una jugada iniciada por Joao Rojas y un pase de la muerte de Cevallos, el propio Rojas falló la oportunidad más clara del partido, enviando desviado un remate con el arquero batido. Al 36′, Sebastián Rodríguez intentó anotar a media distancia, pero el disparo fue contenido por el guardameta Padilla sin complicaciones.

Iniciado el segundo tiempo, los roles de ambos equipos no cambiaron en comparación a la primera parte. Al 50′, Matamoros se animó con un remate que estuvo a punto de colarse en la portería defendida por Pedro Ortíz. Al 52′, en una desafortunada jugada entre los centrales de El Nacional, Cifuente rechazó un centro de Rojas, el balón pegó en la espalda de Peña y fue un gol en propia puerta del sucumbense, dándole la ventaja momentánea al cuadro visitante.

Al 68′, los locales empataron con un gran gol de Hólger Matamoros de tiro libre, batiendo a Ortíz con un riflazo que pasó por encima de la barrera y entró por el ángulo derecho. Al 87′, en una de las últimas jugadas del encuentro, Matamoros anotó su segundo gol de la noche tras recibir un pase de Jorge Ordóñez y definir a ras, venciendo a Ortíz. El machaleño fue el encargado de dirigir la remontada de su equipo frente a un Emelec que perdió la dominancia del partido pasados los primeros 60 minutos del encuentro. El Nacional fue vencedor con el resultado final de 2-1 y sumó tres valiosos puntos para escalar posiciones en la tabla general.

Con este resultado, El Nacional asciende hasta la posición n°10 de la tabla, mientras que Emelec decae hasta el puesto n°12. En la siguiente jornada, Emelec recibirá en casa a Independiente del Valle y El Nacional visitará al Macará en Ambato.

El Nacional: Padilla-Paredes-Cifuente-Mina-Monaga-Peña-Dávila-De Jesús-Peralta-Mejía-Congo. DT: Jorge Montesino

Emelec: Ortíz-Caicedo-Leguizamón-Quintero-S. Rodríguez-J. Rodríguez-Godoy-Cevallos-Carabalí-Rojas-Ordoñez. DT: Ismael Rescalvo