Técnico Universitario vence a Emelec en el Bellavista. 2-0

Henry Patta celebra tras anotar el gol de la victoria del 'Rodillo' frente a Emelec. Foto: Jorge Perez /API

Técnico Universitario recibió a Emelec en el Estadio Bellavista para disputar la jornada n°9 del actual campeonato ecuatoriano, con el resultado final de 1-0. El encuentro inició con un cuadro local que mantenía la posesión del balón y se mostraba optimista en el ataque, ante un Emelec que mostraba lentitud por las bandas y no podía detener el esfuerzo ofensivo de su rival. Al 16′, Pedro Ortíz sumó su primera atajada de la noche tras envíar al córner un disparo de Juan Jiménez a media distancia. Dos minutos después, Jiménez remató nuevamente y el balón pegó en el vertical y se fue por la banda izquierda.

Al 33′, en una serie de rebotes en el área de los azules, José Cevallos fue héroe al sacar el balón cuando estaba en la línea a punto de ingresar completamente. La jugada generó protesta en el conjunto ambateño, pero el árbitro principal, asistido por su compañeros, decretó que no era gol. Al 44′, Jiménez pegó nuevamente un remate en el vertical. Dos tiros más, de Orlen Quintero y Henry Patta, anunciaron peligro en el Emelec pero pasaron desvíados. Finalizó el primer tiempo con el momentáneo resultado de 0-0, en donde Emelec no llegó ni una vez al área rival.

Iniciado el segundo tiempo, Emelec mostró la misma actitud que en la primera etapa, jugando al pelotazo y sin generar mayor preocupación en el cuadro local. Al 60′, por tercera ocasión, un disparo de Técnico Universitario pegó en el palo, esta vez fue un tiro de Orlen Quintero. Al 67′, tras un error defensivo de Leandro Vega, Henry Patta se encontró el balón en el área y anotó el gol de la victoria para su equipo batiendo al guardameta Ortíz con un remate cruzado. Al 90+5′, en el último respiro del partido, Orlen Quintero comandó un contragolpe local en el que anotó el segundo gol del partido, aumentando la ventaja de su equipo y definiendo un resultado que hace más justicia al buen juego que mostró Técnico Universitario en esta jornada, neutralizando por completo a un gris Emelec que no termina de encontrar un esquema efectivo.

Con este resultado, el ‘Rodillo’ escala hasta la quinta posición de la tabla general, mientras que Emelec desciende hasta la posición n°9, pudiendo bajar aún más a espera de que se jueguen los partidos del domingo. En la siguiente jornada, Técnico Universitario visitará al Deportivo Cuenca y Emelec viajará a la capital para enfrentarse a El Nacional.

Técnico Universitario: Chávez-Romero-Guevara-Tutalchá-Tapiero-Jiménez-E. Patta-Méndez-H. Patta-Quintero. DT: José Hernández.

Emelec: Ortíz-Carabalí-Leguizamón-Vega-Rodríguez-Godoy-Rodríguez-Cevallos-Burbano-Cabezas-Ordoñez. DT: Ismael Rescalvo