Agónica victoria de Emelec frente a LDU Portoviejo. 2-1

Guayaquil 26 de agosto de 2020. Emelec recibe a la Liga de Portoviejo FOTO API / José Alvarado

Emelec recibió en el Estadio George Capwell a Liga de Portoviejo para disputar la jornada n°8 del actual campeonato ecuatoriano, con el resultado final de 2-1, definiendo el partido en la última jugada del encuentro. Iniciado el primer tiempo, al minuto 12′, el cuadro azul tuvo la primera oportunidad del encuentro con un cabezazo de José Hernández que pasó rozando el vertical izquierdo. Los locales controlaban el partido con presiones y arranques rápidos por las bandas. Al 18′, Esteban Dreer venció en el mano a mano a Roberto Ordoñez, tras un envenenado centro de Romario Caicedo. El argentino naturalizado ecuatoriano se enfrentó hoy ante quien fuera su club por más de 7 años. Al 43′, Liga de Portoviejo estuvo a punto de anotar con un remate de Vinicio Angulo que fue envíado al córner por el guardameta Pedro Ortíz.

Tras iniciarse la segunda mitad, el cuadro visitante se replegó a la defensa, intentando causar daño en los contragolpes. Al 53′, Dreer salvó al equipo portovejense al atajar un disparo a media distancia de Cevallos. Al 55′, tras un fallo defensivo de Ushiña, Caicedo envió un centro a La ‘Tuka’ Ordoñez, quien remató de primera instancia, sin dejarla caer, y anotó el primer gol del encuentro, batiendo a Dreer. Quinta anotación para el experimentado delantero con la camiseta de Emelec, tras unirse a inicios de año después de quedar libre del Delfín Sporting Club.

Al 63′, Ortíz se vistió de héroe nuevamente al atajar un gran tiro libre cobrado por Robertino Insúa. Los visitantes buscaban el empate por todos los medios y se hicieron con el control del balón ante un Emelec que se mostraba cansado e impreciso. Al 86′, entre los últimos respiros del partido, llegó el empate para los portovejenses con un gol en contra de Leguizamón. En una serie de rebotes en el área local, el balón terminó pegando en el defensor e ingresando en su propia puerta, tras un par de errores defensivos de Emelec en la salida.

Al 90+2′, en la última jugada del partido, José Cevallos anotó el gol de la victoria para el ‘Bombillo’ tras ganar la posición y rematar de cabeza un centro de Carabalí. Tres puntos sufridos para el Emelec, con los que se recupera tras la dolorosa derrota el pasado domingo en el Clásico del Astillero.

En la siguiente jornada, Emelec visitará a Técnico Universitario en Ambato, mientras que Liga de Portoviejo viajará hasta Quito para enfrentarse a Universidad Católica.

Emelec: Ortíz-Caicedo-Leguizamón-Rodríguez-Vega-Cevallos-Hernández-Rodríguez-Burbano-Ordoñez-Rojas. DT: Ismael Rescalvo

Liga de Portoviejo: Dreer-Ferrari-Gómez-Gonzalez-Hurtado-Insúa-Luna-Monteverde-Ushiña-Angulo-Fydriszewski . DT: Ruben Darío Insúa