Emelec cedió un empate ante Independiente del Valle

Guayaquil, 06 de Septiembre de 2020. Partido por Liga Pro, entre Emelec vs Independiente. Estadio Capwell. Marcos Pin /API

Emelec empató por 2 a 2 frente a Independiente del Valle, este domingo 6 de septiembre por la Fecha 11 de la Liga Pro 2020, en el estadio Capwell de Guayaquil, a las 18:00.

Los primeros 45′ minutos del encuentro mostraron a un cuadro «eléctrico» más ofensivo y con el control del esférico. Un sorpresivo cambio a comparación de lo que venía mostrando en fechas anteriores.

Corría el minuto 26′ y llegaría la primera del partido a favor del «Bombillo«. Centro preciso que nace de los pies del uruguayo Sebastián Rodríguez, para que Marlon Mejía envíe el balón al fondo de las redes.

Emelec se acercaba constantemente con peligro a la portería adversaria. Al minuto 37′ marcaban el segundo tanto a favor. Nuevamente Sebastián Rodríguez enviaba centro al área. Esta vez sería Facundo Barceló quien cabeceó, entregando un rebote a José Francisco Cevallos que no desaprovechó y venció al guardameta Jorge Pinos.

El segundo tiempo se vió a un Independiente del Valle diferente al de la primera parte. Aprovechando el bajón futbolístico de Emelec.

Minuto 47′ y el descuento del cuadro visitante llegó en el Capwell. El panameño Gabriel Torres ganó balón en el área rival y definó de zurda en el arco de Pedro Ortíz.

En los minutos finales el encuentro se vió a un Emelec defendiendo el resultado. Por su parte el cuadro «rayado» atacaba persistentemente a su rival. Al minuto 94′ llegaría el ansiado empate. Un remate desde fuera del área de Moisés Caicedo fue suficiente para igualar el marcador en Guayaquil.

El resultado final fue un empate de Emelec por 2 a 2, frente a Independiente del Valle. El «bombillo» en su siguiente partido visitará a Olmedo. Por su parte los «rayados» se medirán las caras ante el Cuenca.

Emelec: Pedro Ortiz, Romario Caicedo, Marlon Mejía, Leandro Vega, Jacson Rodríguez, Sebastián Rodríguez, José Cevallos, Robert Burbano, Alexis Zapata, Joao Rojas, Facundo Barceló.

Independiente: Jorge Pinos, Angelo Preciado, Richard Schunke, Luis Segovia, Beder Caicedo, Christian Pellerano, Moisés Caicedo, Lorenzo Faravell, Fernando Guerrero, Jacob Murillo, Gabriel Torres.