Delfín golea a Mushuc Runa en el Jocay

Manta 20 de septiembre 2020. Delfin SC recibe a Mushuc Runa por la fecha 13 del campeonato nacional de fútbol LigaPro. API FOTO / ARIEL OCHOA

El domingo 20 de septiembre Delfín Sporting Club se impuso por 4 a 1 frente a Mushuc Runa por la Fecha 13 de la Liga Pro 2020, en el estadio Jocay de Manta, a las 18:00.

Corría el minuto 30′ y llegaría la primera del encuentro a favor del cuadro «cetáceo«. Un disparo de Joao Ortíz, sería suficiente para colarse por el primer palo del arco de Iván Brun.

Minuto 42′ y Delfín holgaba el resultado en Manta. Contragolpe letal que, tras una asistencia de Joao Ortíz, llegaría a los pies de José Valencia para enviar el esférico al fondo de las redes.

Delfín inició la segunda mitad al igual que la primera, controlando el juego en la mitad de la cancha y con grandes opciones de ataque. Al minuto 46′ llegaría el tercer tanto para los locales. Corozo sacó un remate que no logró controlar Iván Brun, dejando el rebote a José Valencia para marcar una vez más

Minuto 49′ y el cuadro «cetáceo» no paraba de arremeter a la visita en su propio arco. Alejandro Villalba envió el balón al arco de volea, tras un centro preciso de Carlos Gracés.

Mushuc Runa, a pesar de estar cuatro tantos abajo, seguía tratando de desestabilizar la defensa local. Al minuto 86′ el delantero Muriel Orlando logró sacar un potente remate cruzado para vencer a Dennis Corozo y poner la del descuento.

El resultado final dejó como ganador a Delfín por 4 a 2, frente a Mushuc Runa. En su siguiente encuentro, el combinado «cetáceo» recibirá a Santos por la Copa Libertadores de América. Por su parte, el «ponchito» recibirá a Guayaquil City por la fecha 14 de la LigaPro.

Delfín: Dennis Corozo, Jonathan González, Luis Cangá, Carlos Rodríguez, Geovanny Nazareno, Joao Ortiz, Chárles Vélez, Janner Corozo, Alejandro Villalva, Carlos Garcés, José Valencia.

Mushuc Runa: Iván Brun, Armando Gómez, Darwin Quilumba, Ronaldo Rueda, José Mendoza, Marco Mosquera, Horacio Orzán, Ignacio Herrera, Jhon Carabalí, Esteban De La Cruz, Muriel Orlando.