River Plate clasificó a octavos como líder del Grupo

River vs LDU
La definición y el festejo de Julián Álvarez. Círculo rojo⚪Trofeo El delantero lleva Tecla del número cinco en la #Libertadores: marcó en los últimos Tecla del número cuatro partidos de RiverPlate en la Copa. Fotografía: @Libertadores

River Plate y Liga de Quito se enfrentaron por el primer lugar de octavos de final de la Copa Libertadores, en el estadio Libertadores de América en Argentina. El partido se concluyó con un marcador final de 3-0, dejando al equipo argentino como líder del Grupo D.

Ambos equipos estuvieron emparejados en el primer tiempo, los ataques de ida y vuelta no menospreciaron al cuadro argentino y ecuatoriano.

Cada dos minutos, Liga de Quito llegaba al arco de Franco Armani con contragolpes, mientras que, River Plate mantenía la pelota y remataba directo a las manos de Gabbarini.

Min 11′, Liga de Quito atacaba con mucha precisión. Una amarilla le toco a Gabbarini por retener la pelota, una falla en contra que podia aprovechar el equipo local.

Min 31′, Johan Julio se perdió la primer después de un gran pase de Pedro Pablo Perlaza.

Min 35′, un remate desviado de Matias Suárez que no aprovechó la ventaja de poder acomodar la pelota en el área despejada para un posible gol.

A partir del min 40′, los ataques de ida y vuelta no dieron la oportunidad al primer gol del encuentro. Se la perdió José Quinteros de LDU y Rafael Borré de River.

Se agregan dos minutos más al primer tiempo, y Liga de Quito se distingue hasta el final de la primera etapa.

River Plate empieza el segundo tiempo con una variante, Santiago Sosa, el mediocampista protagonizó un remate directo a manos del arquero albo.

Min 53′, la primera que tanto buscaba River se hizo realidad. Sosa aprovechó el tiro de esquina, y tras la salida expuesta de Gabbarini se anotó el gol argentino.

Min 59′, Julián Álvarez marca la segunda para River ante la salida de Gabbarini.

Min 68′, Moises Corozo intenta poner la primera para Liga de Quito con un tiro libre, pero lo ataja Franco Armani.

El equipo de Repetto sigue manteniendo el ataque pero sin ningún resultado.

Min 72′, Martinez Borja se pierde una oportunidad con su remate desviado al arco argentino.

A minutos de finalizar el encuentro, Jorge Carrascal marca la tercera con un fuerte disparo de derecha, dejándolo a River con 3 goles.

Con este resultado, Liga de Quito queda como segundo en el grupo D y River Plate como líder de los octavos de final.

Ahora LDU, debe esperar el resultado del sorteo de la Libertadores el viernes. Y por la Liga Pro, jugará contra EL Nacional el sábado.