Plata pide disculpas tras expulsión ante Colombia

El delantero ecuatoriano Gonzalo Plata ha pedido disculpas a la afición ecuatoriana luego de salir expulsado en el partido ante Colombia, por la Fecha 4 rumbo al Mundial de Catar 2022.

Plata salió expulsado por doble tarjeta amarilla, luego que se sacara la camiseta de la selección tras celebrar su gol (el quinto en el partido) ante los colombianos.

Tras un desborde por la banda derecha, al minuto 80, Plata y Ángel Mena (otra de las figuras ecuatorianas) hacen una pared que terminó con un zapatazo del joven delantero, que marcó un estupendo gol.

«Victoria agridulce. Feliz por el gol pero apenado por la expulsión. No fue un comportamiento ejemplar. Los errores son para aprender, no para repetir. Disculpas de corazón. Vamos a por más La Tri», ha escrito la joven promesa del fútbol ecuatoriano desde su cuenta personal de Twitter.

Plata ingresó en el minuto 34 tras la salida de Adolfo Muñoz, que tuvo que dejar el campo de juego por lesión.

Plata, además de marcar un gol en el partido, participó en el cuarto tanto que marcó el defensa Arreaga.

De esta manera Ecuador humilló a Colombia con 6 goles a 1, que viene de perder su compromiso anterior contra Uruguay por 3 goles a 0, en Barranquilla. Mientras que la Tricolor venció de visita 2-3 a su similar de Bolivia.

Ecuador se ubica tercero en la tabla de posiciones con 9 puntos, por debajo de Argentina y Brasil que tienen 12 y 10 puntos respectivamente. Mientras que Colombia se ubica en la séptima posición con 4 puntos.

La próxima Fecha se jugará en marzo del 2021: Ecuador se enfrentará a Venezuela (el 25) y a Chile (30), mientras que Colombia se medirá ante la invicta Brasil (25) y de visita ante Paraguay (30).