Emelec golea a un Nacional al borde del descenso

Guayaquil 12 de diciembre del 2O2O En el estádio Banco del Pacífico Capwell se juega el partido entre Emelec vs El Nacional por la LigaPro série A.api / José Vicente Alvarado

EL sábado 12 de diciembre Club Sport Emelec se impuso 2 a 0 a El Nacional. Por la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro 2020, en el estadio Capwell de Guayaquil, a las 20:30.

Ambas escuadras llegaban al partido con diferentes realidades. Por una parte, Emelec tuvo un inicio de año con malos reslutados. Sin embargo, en la segunda etapa se encuentra peleando la etapa y un puesto para llegar a la final. Por el otro lado, El Nacional está en las últimas posiciones y con el riesgo de descender.

El primer tiempo inició con el «bombillo» controlando el esférico y creando oportunidades de peligro. Los «puros criollos» se defendian constántemente y se acobijaban en crear acciones ofensivas al contra ataque.

La segunda mitad se mantuvo con la tendencia de los primeros 45′. Emelec adelantaba las líneas para poder convertir todas las oportunidades que fallaron con anterioridad.

Corría el minuto 66′ y llegaría la primera del encuentro a favor de los «azules«. Sentencia de tiro penal que, tras una buena ejecución, José Cevallos enviaría el esférico al fondo de las redes.

Minuto 87′ y el segundo tanto «eléctrico» se hacia presente en el Capwell. Tiro de esquina al corazón del área y, luego de aprovechar un rebote, Dixon Arroyo remató al arco para plasmar el 2 a 0 parcial.

El partido se encontraba en sus instancias finales. Al minuto 92′ una jugada por la banda derecha, cayó en los pies de José Cevallos para que controle el balón y marcar el tanto definitivo de la victoria.

El resultado final dejó como ganador a Emelec por 3 a 0, frente a El Nacional.

Emelec: 12. Pedro Ortiz 14. Romario Caicedo 26. Marlon Mejía 2. Aníbal Leguizamón 16. Oscar Baguí 5. Dixon Arroyo 8. Sebastián Rodríguez 23. Bryan Cabezas 24. Bryan Carabalí 31. Facundo Barceló 17. Roberto Ordóñez.

Nacional: 22. Leodán Chalá 4. Juan Carlos Paredes 17. Jean Peña 19. Juan Lara 24. José Monaga 5. Ronald De Jesús 27. Michael Carcelén 23. Byron Palacios 18. Melvin Díaz 10. Holger Matamoros 21. Luis Congo.